Universitas Islam Riau Terima Bantuan Beasiswa dari PTPN 5

Sebagai bentuk kontribusi untuk mencerdaskan anak bangsa khususnya putra dan putri daerah Riau, Universitas Islam Riau (UIR) menerima bantuan beasiswa dari PTPN 5. Kegiatan berlangsung di Ruang Sidang lantai II, Gedung Rektorat UIR, Rabu, (03/05/2023).

Bantuan beasiswa tersebut di tujukan bagi mahasiswa aktif se-lingkungan UIR. Kepala Bagian (kabag) Sekretariat PTPN 5 Bambang Budi Santoso menyebut, ini sebagai upaya yang di lakulan oleh PTPN 5 untuk membantu mahasiswa secara finansial sehingga pendidikan dapat selesai dengan baik.

“Bantuan yang kami berikan merupakan upaya yang dilakukan oleh PTPN 5 dalam membantu putra dan putri Riau selama menyelesaikan pendidikan. Dengan adanya bantuan yang sedikit ini diharapkan bisa meringankan beban mahasiswa selama perkuliahan”, sebut Bambang Budi Santoso saat memberikan sambutan.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa PTPN 5 membuka pintu yang sebesar – besar kepada mahasiswa UIR yang ingin berkarir di bidang BUMN khususnya PTPN 5. Mulai dari program pemagangan hingga open recruitment kerja terbuka bagi putra dan putri daerah yang ingin berkompetisi dan bersaing mengembangkan skill kemampuan.

Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldy, S.H., Mcl saat memberi sambutan. Ia berpesan kepada mahasiswa penerima beasiswa agar bisa memanfaatkan bantuan beasiswa yang diberikan sebaik mungkin untuk menyelesaikan study.

“Dari 25.000 mahasiswa aktif di UIR hanya beberapa yang mendapatkan bantuan beasiswa atau dana pendidikan dari pemerintah dan perusahaan. Diharapkan ini bisa dimanfaatkan sebaik baiknya untuk menyelesaikan study”, ujar Rektor.

Saat ini terdapat beberapa alumni UIR yang berkarir di PTPN 5. UIR terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan hingga dapat mencetak alumni yang mampu berkompetisi di dunia kerja. Hal ini tentunya juga sejalan dengan visi UIR “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa”.

Turut hadir Wakil Rektor (WR) I Dr. H. Syafhendry, M.Si, WRII Dr. Firdaur,   AR., S.E., M.Si., AK., CA, WR III Dr. Admiral, S.H., M.H, Kabag Kemahasiswaan UIR Rasoki, M.Si beserta jajaran dari PTPN 5. (hms/smh)