Pendaftaran Mahasiswa Baru Gelombang II UIR Resmi Dibuka!

Bagi calon mahasiswa baru yang ingin melanjutkan pendidikan di Universitas Islam Riau (UIR) dapat mengikuti proses pendaftaran gelombang II yang sudah dimulai pada tanggal 02 Mei hingga 04 Agustus 2023 mendatang.

Masih sama dengan Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) gelombang I, yang membedakan hanya pada ketidaksediaan jalur khusus untuk calon mahasiswa baru. Pada gelombang ini dibuka jalur Seleksi Berbasis Lapor (SBR) dan jalur Computer Cased Tested (CBT) bagi yang memilih program studi Teknik.

Informasi penting yang harus diketahui sebelum melakukan pendaftaran yaitu mahasiswa harus memiliki akun PMB berupa username dan password dengan membayar biaya sebesar Rp. 300.000, nantinya digunakan untuk login ke website PMB UIR dan mengisi data pendaftaran secara online.

Akun PMB username dan password didapatkan dengan cara mengirimkan SMS melalui handphone dengan nomor yang masih aktif, format SMS DAFTAR UIR PMB pilih bank, tanggal lahir dan kirim ke nomor tujuan 92962, contoh nya “DAFTAR UIR PMB BPR 01012000”.

Adapun pilihan bank yang dapat digunakan untuk transaksi yaitu :

1. BPR : Unisritama
  2. BSI : Bank Syariah Indonesia
  3. BMS : Bank Mega Syariah
  4. BNI : Bank Negara Indonesia
  5. BRK : Bank Riau Kepri
  6. BTS : Bank Tabungan Negara Syariah

Operator seluler yang didukung adalah Telkomsel dan Indosat. Selanjutnya khusus nomor Telkomsel dengan kode 0821 dan 0823 tidak dapat melakukan permintaan SMS akun PMB.

Kemudian mahasiswa akan menerima SMS balasan berisi nomor Virtual Account (VA) yang akan digunakan untuk melakukan pembayaran akun PMB ke bank, sesuai dengan bank yang di pilih. Setelah membayar akun PMB di bank, mahasiswa akan menerima SMS berisi username dan password yang digunakan untuk login dan mengisi data pendaftaran. (hms/smh)