Celoteh Civitas

UPZ UIR Gelontorkan Bantuan Biaya Pendidikan kepada 52 Mahasiswa

Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) Universitas Islam Riau (UIR) kembali memberikan bantuan biaya pendidikan kepada 52 orang mahasiswa se-lingkungan UIR. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Rektor Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL pada Senin, (04/12/2023) di Ruang Sidang Gedung Rektorat UIR.

Direktur Dakwah Islam Kampus (DDIK) UIR Dr. Anton Afrizal Candra., M.Si menjelaskan, saat ini Muzakki atau orang yang menyerahkan zakatnya di UIR berjumlah 131 orang terdiri dari Dosen dan Tenga Kependidikan. Setiap tahun terjadi peningkatan jumlah tersebut sehingga penerimaan bantuan biaya pendidikan periode 11 jumlah 52 orang mahasiswa dari 9 fakultas se-lingkungan UIR.

“Alhamdulillah setiap tahunnya mahasiswa menerima bantuan biaya pendidikan dari UPZ UIR terus meningkat karena Muzakki nya juga meningkat Saya dan kita semua tentunya berharapan agar jumlah Muzakki di UIR semakin bertabah sehingga penerima juga bertambah”, harap Anton.

Disamping itu Bank Syariah Indonesia (BSI) Maslahat Kantor Wilayah (Kanwil) Pekanbaru juga turut memberi bantuan biaya pendidikan kepada penerima. Marzuki selaku Manajer BSI Maslahat berharap agar bantuan biaya pendidikan yang diterima oleh mahasiwa UIR dapat bermanfaat sehingga bisa menjadi generasi terbaik untuk orang tua, kampus, dan daerahnya dengan terus berkarya.

Sejalan dengan itu, Tengku Rizal Syahputra Pimpinan Area Manajer BSI Maslahat menuturkan “alhamdulillah perkembangan BSI sampai saat ini selalu tumbuh dengan pesat diatas rata – rata nasional karena peran serta mitra khsuusnya Rektor UIR dan masyarakat Riau. Dengan ini kami berkomitmen agar keberkahannya dapat dirasakan secara langsung dan tidak langsung oleh masyarakat”.

Setelah 4 tahun UPZ UIR menggolontorkan bantuan biaya pendidikan tersebut, BSI Maslahat turut berkontribusi sehingga Rektor berharap agar UIR dan BSI semakin kuat dan maju. Hadir dalam kegiatan tersebut WR III UIR Dr. Admiral, S.H.,M.H, Kepala Biro Keuangan UIR, Dekan FIKOM UIR, dan WD III FKIP UIR. (hms/smh)