Celoteh Civitas

Wakil Rektor I UIR, Buka Internasional Collaboration Conference of Asean Languages and Multiculturalism

Wakil Rektor I Universitas Islam Riau (UIR) Assoc. Prof. Dr. H. Syafhendri, M.Si resmi membuka kegiatan Internasional Collaboration Conference of Asean Languages and Multiculturalism (SALAMS) 2.0 yang berlangsung pada Selasa, 17 September 2024 di Ruang Auditorium lantai IV Gedung Rektorat.

SALAM 2.0 ditaja oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UIR dengan melibatkan negara Malaysia. Kegiatan mengusung tema “Navigating the Crossroads of Language, Culture, and Education in ASEAN’s Digital Era”. Adapun Perguruan Tinggi (PT) yang terlibat yaitu UIR, Universitas Riau, Universtas Muhammadiyah Riau, dan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Serawak Malaysia.

“Dalam hal ini saya mewakili Rektor berkesempatan untuk membuka acara bergengsi sehubung dengan Rektor yang tengah menjajaki kerjasama diluar negeri. Rasa syukur kita ucapkan, dimana kegiatan Internasional Collaboration Conference of Asean Languages and Multiculturalism dapat berlangsung untuk kedua kalinya”, tutur Assoc. Prof. Dr. H. Syafhendri, M.Si.

Beberapa key speakers kegiatan yaitu Prof. Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, Dr. Miranti Eka Putri, S.Pd., M. E, Assoc. Prof. Dr. Rendi Prayuda, M.Si, Prof. Dr. M. Mahdum, M. Pd. Dr. H. Saidul Amin, MA, Assoc. Prof. Ts. ChM. Dr. Mohamad Isa Mohamadin, Assoc. Prof. Dr. Saimi Bujang, Assoc. Prof. Ir. Dr. Juferi Idris dan Prof. Eric Jones.

Presentation pertama dibuka oleh Prof. Ir. Dr. Juferi Idris Dosen dari Northern Illinois University USA membahas soal Higher Education in Southeast Asia, What Lines ahead. (hms/smh)