Wujud Catur Dharma, UIR Jalin Kerjasama Strategis dengan Universitas Muslim Indonesia

Untuk mewujudkan Catur Dharma Perguruan Tingi (PT) masing-masing. Universitas Islam Riau melakukan perjanjian kerjasama berbentuk Memory of Understanding (MoU) dengan Universitas Muslim Indoensia (UMI). Kegiatan berlangsung pada Selasa, (20/06/2023) di Auditorium Al Jibra UMI, Jalan Urip Sumohardjo, Makassar.

Penandatanganan dilakukan oleh Rektor UIR Prof. Dr. H Syafrinaldi,SH.,M.Cl dengan Rektor UMI Prof. Dr. H. Basri Modding SE, M.Si. Turut mendampingi Wakil Rektor Bidang kerjasama dan Promosi UMI Prof. Dr. Ir. Muh.Hattah Fattah, MS, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIR Dr. Asrol.,M.Ec serta Ketua Divisi Kerjasama Dalam Negeri UIR M. Irfan Rosyadi.,SE.,ME.

Kegiatan ini bertepatan dengan acara puncak perayaan Milad ke 69 UMI. Rektor UIR yang juga menjabat sebagai Sekretaris Badan Kerja Sama Perguruan Tinggi Islam Swasta se-Indonesia (BKSPTIS) mengatakan bahwa kerjasama dibidang Catur Dharma dengan UMI akan sangat memberikan manfaat bagi UIR dan UMI untuk mencapai Visi masing-masing Universitas.

Kesempatan juga membahas mengenai rencana implementasi beberapa program pendidikan, penelitian dan pengabdian internasional dengan Universitas-Universitas di Eropa dan Amerika yang telah melakukan kerjasama dengan dua Universitas tersebut. (hms/smh)