UIR Seleksi Calon Mahasiswa Baru Penerima Beasiswa PKH Kabupaten Siak

Melalui Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kabupaten Siak, Universitas Islam Riau (UIR) melakukan seleksi wawancara kepada Calon Mahasiswa  Baru (camaba) penerima beasiswa Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Siak. Wawancara dilaksanakan di Kantor Bupati Siak pada Kamis, (22/06/2023).

Sebanyak 84 orang dites untuk mengetahui layak  tidaknya menerima beasiswa PKH. Kegiatan ini di hadiri oleh Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswa (BAAK) UIR Dr. Kurnia Hastuti, ST., MT., Ketua Divisi Kerjasama Dalam Negeri KUI&K M. Irfan Rosyadi., SE., ME., Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi Teknik Perminyakan, Agribisnis, Agroteknologi dan Prodi Budidaya Perairan.

Kepala BAAK dalam sambutannya menyebutkan bahwa program Ini merupakan program Beasiswa Daerah yang sangat baik untuk mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya di Kabupaten Siak.

“Harapan kami dari UIR adik-adik yang lulus nanti dapat memanfaatkan peluang kuliah dengan baik. Tetap semangat untuk meraih masa depan yang lebih cerah”, tambah Kepala BAAK UIR.Sementara itu M. Irfan Rosyadi., SE., ME Selaku Ketua Divisi Bidang Kerjasama menyebutkan program beasiswa bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) yang disalurkan oleh Pemkab Siak sebagai salah satu program beasiswa bagi mahasiswa dari keluarga kurang mampu dan disalurkan oleh Pemda Siak di Universitas Islam Riau.

“Pogram beasiswa ini merupakan program kerjasama antara Pemkab Siak dengan UIR. Harapannya semoga program ini terus berlanjut, dan memberikan manfaat yang besar bagi kemajuan kabupaten Siak Khususnya”, terang M. Irfan Rosyadi., SE., ME. (hms/smh)