BAAK UIR Gelar Pembekalan Teknis kepada Mahasiswa penerima Beasiswa Pemkab Siak, Wujudkan Program Satu Keluarga Satu Sarjana

Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) Universitas Islam Riau (UIR) bekerjasama dengan Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak melakukan kegiatan Pembekalan Teknis bagi Penerima Baru Beasiswa Pemkab Siak tahun ajaran 2023/2024. Kegiatan berlangsung di lantai IV Auditorium Gedung Rektorat UIR pada Jumat, (03/11/2023).

Kabupaten Siak merupakan salah satu Pemerintah Kabupaten/Kota yang memiliki perhatian tinggi kepada putera dan puteri daerahnya. Hal ini diwujdkan dengan memberikan bantuan biaya pendidikan penuh didukung pula dengan biaya hidup setiap bulannya. Pemkab Siak mimiliki program yaitu “Satu Keluarga Satu Sarjana” karena percaya pendidikan dapat meningkatkan ekonomi.

Melalui kesempatan ini, Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L. dalam sambutannya sekaligus membuka acara mengajak mahasiswa penerima beasiswa untuk berprestasi dibidang akademik dan non akademik, mengharumkan nama Siak, UIR, dan kedua orang tua tentunya.

“Terimakasih kepada rekan telah memilih UIR sebagai tempat berlabuh melanjutkan study, terimakasih pula kepada Pemkab Siak yang telah membina dan memfasilitasi finansial mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan di UIR, mari menjadi mahasiswa dan calon sarjana berdaya saing”, ajak Rektor.

Sejalan dengan apa yang disampaikan Rektor, Wakil Rektor III UIR Dr. Admiral, S.H., M..H mengarahkan agar mahasiswa penerima beasiswa dapat meningkatkan soft skill seperti public speaking maupun hard skill seperti nilai-nilai akademis selama berkuliah.

Harapan yang sama tentunya disampaikan pula oleh Rahmad, S.IP selaku pengelola Beasiswa Siak. “Belajarlah dengan sungguh – sungguh dan serius, menjadi invidu yang bernilai agar bisa membangkitkan ekonomi keluarga sesuai program Siak Satu Keluarga Satu Sarjana”, sebutnya.

Hadir dalam, kegiatan tersebut Kepala BAAK UIR Dr. Kurnia Hastuti, S.T., M.T., beserta staff dan Kaprodi Teknik Perminyakan UIR Ir. Novia Rita, S.T., M.T. (hms/smh)