UIR Terus Menggesa Pendirian Fakultas Kedokteran Gigi (FKG)

Progress persiapan pendirian FKG UIR semakin menemui jalan terang. Setelah rombongan Tim pendiri FKG UIR melakukan kunjungan ke Universitas Hasanuddin (Unhas) dalam upaya melakukan benchmarking.

Dalam upaya tersebut, UIR terus menggesa tim pendiri FKG untuk melakukan langkah-langkah cepat, terukur, dan efisien dalam mewujudkan cita-cita baik Founding Father UIR.

Progress kinerja pendirian FKG UIR ini ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara UIR dan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI).

Dalam sambutannya, Rektor UIR mengucapkan terima kasih atas upaya dan kinerja terus menerus tim dalam menggesa pendirian FKG UIR. Selanjutnya Prof. Syafrinaldi pun turun menyampaikan kendala pendirian FKG ini kepada Ketua PDGI Pekanbaru yang diwakili drg. Harvandi Anwir. M.H.Kes.

“kami berharap kolaborasi UIR dan PDGI bisa turut menggesa pendirian FKG ini, karena kita sudah menyiapka sarana prasarana perkuliahan di dalam area kampus UIR.” imbuh Rektor.

UIR menggesa pendirian FKG adalah dalam upaya turut memberikan layanan pendidikan tinggi yang terbaik dan unggul di Provinsi Riau dan selanjutnya akan menjadi jalan bagi peserta didik potensial yang ada di Riau untuk menimba pendidikan kedokteran gigi tanpa harus meninggalkan Pekanbaru. (aRie/Hms)