Bersiap, UIR Akan Jadi Tuan Rumah MTQ Internasional Antar Perguruan Tinggi dan Sekolah Menengah

Melalui Direktorat Dakwah Islam Kampus (DDIK), Universitas Islam Riau akan jadi tuan rumah dalam MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur’an) skala internasional yang akan diikuti oleh negara-negara mitra UIR yaitu Malaysia, Thailand, Kamboja, Brunei Darussalam dan Indonesia.

Diprediksi akan digelar pada bulan September 2023 bersempena dengan Peringatan Milad UIR ke 61 tahun yang jatuh setiap 4 September.

Dr. Anton Afrizal Candra, S.Ag., M.Si selaku Direktur DDIK UIR menjelaskan dalam rapat persiapan MTQ Internasional pada beberapa waktu lalu bahwa agenda tersebut diselenggarakan guna mewujudkan implementasi catur dharma yang keempat yaitu Dakwah Islamiyah.

“Program ini dilaksanakan guna mewujudkan implementasi catur dharma yaitu dakwah islamiyah kampus, adapun Perguruan Tinggi, Sekolah-sekolah menengah di luar negeri yang juga merupakan mitra UIR seperti Malaysia, Thailand, Kamboja, Brunei Darussalam, dan Indonesia sendiri dengan lebih dari 34 institusi pendidikan,” papar Anton.

Dalam rapat persiapan yang dihadiri oleh Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H beserta Kepala Biro dan Kabag selingkungan UIR lainnya terdapat tiga cabang yang diperlombakan yaitu cabang Tilawah, Tahfiz Al-Qur’an dengan kategori  5, 10, 15, hingga 30 Juz, dan kompetisi Dai serta Daiyah.

“Kami tentu sangat menyambut baik atas diselenggarakannya kegiatan ini, karena kegiatan ini bertaraf internasional, kepada bagian-bagian yang turut langsung dalam berjalannya acara dapat mempersiapkan segala nya dengan matang dan mementingkan efisiensi teknis,” ungkap WR III Dr. Admiral, S.H., M.H.(kh/hms)