CONPO ke-IX Thailand, UIR Kolaborasi dengan Universitas Luar dan Dalam Negeri

Pekanbaru, UIR : The International Conferece on Public Organizational (ICONPO) pertama kali dilaksanakan di Yogyakarta, Indonesia, 30 Januari 2011. Organisasi ini merupakan gabungan delegasi dari Korea University, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Utara Malaysia, MSU-IIT Philippines dan lainnya dengan bentuk kegiatan konferensi, seminar, dan workshop.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Islam Riau (UIR) mengutus delegasi mahasiswa nya Rima Shandawi, Nanda Putri Ningsih, Justang Fariel Maulana yang di Ketuai rombongan Made Devi Wedayanti.

Dalam pertemuan yang dilaksanakan di Chennai, India yang dihadiri negara-negara Asia Pasific menyepakati pelaksanaan selanjutnya di hotel Avani, Khon Kaen, Thailand, dengan pelaksanan jurusan Administrasi Publik, Fakultas Sosial, yang diadakan kegiatan selama dua hari dari tanggal 28 s.d 29 Agustus 2019.

Pertemuan ICONPO yang ke sembilan ini bertema pelibatan warga negara dan organisasi swasta dalam taat kelola kolaboratif untuk tujuan pembangunan yang berkelanjutan. Pertemuan yang mengundang para peneliti untuk mengeksplorasi konsep, mendesain implementasi dan evaluasi, dan saling bertukar solusi mengenai isu-isu dalam pemerintahan. Konferensi ini juga mengundang para Profesional, Mahasiswa, dan Praktisi untuk berpartisipasi, selanjutnya abstrak akan diriview untuk memastikan kualitas secara saintifik, jelas Dosen Fisipol UIR Made Devi Wedayanti, melalui pesan singkatnya ke staf Humas dan Protokoler UIR, Kamis 29/08.

Di tempat terpisah Dekan Fisipol UIR Dr. H. Moriss Adidi Yogia, S.Sos.,M.Si saat ditemui diruangannya menggatakan kegiatan ini merupakan kegiatan yang dihadiri oleh peserta acara berasal dari sejumlah Universitas, yaitu Malaysia, Korea Selatan, Filipina, Thailand, India, dan Taiwan, serta Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

“Ini merupakan suatu kehormatan bagi UIR mendapat undangan untuk berkolaborasi dengan Universitas Luar Negeri dan dalam Negeri, dalam dunia pendidikan, terkhususnya jurusan Administrasi Publik, Fakultas Sosial dan juga semua hasil pembahasan ICONPO nanti bisa di wujudkan untuk tata kelola pemerintahan yang baik”, ujar Dekan Fisipol UIR.

Selain itu, semua ini merupakan untuk mewujudkan dalam Visi 2020 UIR Unggul di Asia Tenggara, dengan mengikuti komunitas internasional bisa meningkatkan wawasan antar negara, menaikkan peringkat akreditasi, yang membutuhkan kerjasama internasional, pungkas Morris.

Laporan : HUMAS UIR