Celoteh Civitas

Daftar Kuliah di UIR Jangan Asal Pilih Program Studi

Saat melakukan Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) di Universitas Islam Riau (UIR) mahasiswa perlu memahami dan mengetahui jenis Program Studi (Prodi) yang akan dipilih. Prodi yang dipilih harus sesuai dengan minat, bakat, untuk mendukung kelancaran study, jika Prodi yang dipilih tidak sesuai kemampuan tentu akan menghambat aktivitas akademik.

Terdapat 34 Prodi S1 di UIR yiatu Ilmu Hukum, Ekonomi Syariah, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Anak Usia Dini, Perbankan Syariah, Pendidikan Bahasa Arab, Teknik Sipil, Perminyakan, Mesin, Perencanaan Wilayah Kota, Informatika, Geologi, Agroteknologi, Agribisnis dan Budidaya Perairan.

Selain itu juga terdapat Prodi Ekonomi Pembangunan, Manajemen, Akuntansi, Pendidikan Kimia, Bahasa dan Satra Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, Biologi, Pendidikan Jasmani, Seni Pertunjukan, PGSD, Administrasi Publik, Administrasi Bisnis, Ilmu Pemerintahan, Kriminologi, Hubungan Internasional, Psikologi dan Ilmu Komunikasi.

Saat mendaftar di UIR mahasiswa akan diminta memilih dua Prodi. Banyak Calon Mahasiswa Baru (CAMABA) yang tidak terlalu mengindahkan pilihan kedua. Padahal jika tidak lulus dipilihan Prodi pertama maka mahasiswa akan lulus di pilihan Prodi kedua.

Untuk itu Kepala Promosi UIR Dr. H. Harry Setiawan, M.I.Kom mengajak CAMABA untuk memperhatikan Prodi. Kini PMB UIR sudah masuk masuk Gelombang II berakhir sampai tanggal 31 Juli 2024, pendaftaran dapat dilakukan melalui website pmb.uir.ac.id. (hms/smh)