Celoteh Civitas

Daftar Kuliah di UIR Saja! Bebas Uang Pembangunan

Tidak terasa pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di Universtas Islam Riau (UIR) sudah memasuki sesi akhir yaitu Gelombang III. Pendaftaran PMB Gelombang III di UIR dimulai sejak 01 Agustus – 31 Agustus 2024.
Memasuki tahap akhir pendaftaran, masih banyak Calon Mahasiswa Baru (CAMABA) yang belum mengetahui bahwa jika kuliah di UIR maka ia akan dibebaskan uang pembangunan. Kepala Promosi UIR Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom menyebut, pembayaran uang kuliah di UIR menerapkan sistem Uang Kuliah Tunggal (UKT).
“Hampir dua tahun kita sudah menerapkan sistem UKT kepada mahasiswa. Pembayaran UKT bisa dua kali bayar yaitu Tahap I dan Tahap II. Benefit paling penting jika kuliah di UIR adalah bebas uang pembangunan”, sebut Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom.
Jika kuliah di UIR mahasiswa cukup membayar uang pembelian PIN sebesar 300.000,-  dan juga biaya UKT tanpa ada biaya lain. Selain itu pembayaran UKT semua prodi juga akan menurun disemester 4.
“Artinya semakin tinggi semester maka pembayarn UKT juga akan menurun”, tambah Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom.
Informasi mengenai tata cara pendaftaran dapat diakses pada website resmi PMB UIR di www.pmb.uir.ac.id. (hms/smh)