Dalam Rangka Hari Pramuka ke-62, Mahasiswa UIR Hadir Raimuna Nasional XII di Cibubur

Dalam rangka memperingati Hari Pramuka yang ke-62, beberapa anggota Pramuka atau mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) turut serta dalam kegiatan Raimuna Nasional XII di Cibubur, Jakarta Timur mulai (14-21/08/2023).

Raimuna merupakan bentuk kegiatan pertemuan antara Pramuka Penegak dengan Pramuka Pandega dalam bentuk perkemahan besar. Kegiatan ini tentunya bertujuan untuk membina dan mengembangkan rasa persaudaraan dan persatuan antar Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega.

Dibawah bimbingan Pembina Putra Dr. Admiral, S.H.,MH yang juga menjabat sebagai WR III UIR dan Pembina Putri dr. Raihanatu Bin Qolbin Ruzain selaku Dosen UIR, mahasiswa yang terlibat yaitu Kholilurohman selaku Ketua UKM Pramuka UIR, Doni Gusriady selaku Ketua Bidang Organisasi Dan Hukum, Jamiatul Ulya selaku Bendahara, Huzni Atambawi selaku Sekretaris 1, dan Septiani Dwi Putri selaku Anggota.

“Beberapa kegiatan selama Raimuna ini, ada namanya Kegiatan Bakti dan Kegiatan Wisata. Kegiatan Bakti dilakukan dengan membantu warga merenovasi rumah yang tidak layak huni, Pramuka Berbagi, Pramuka Mengajar, Penanaman Pohon, dan Donor Darah. Sedangkan kegiatan wisata dilakukan ke Ancol, Kota Tua, Museum Bahari, dan masih banyak lagi”, terang Kholilurohman saat di wawancara pada Selasa, (15/08/2023).

Kegiatan tersebut tentunya sejalan dengan 5 Pilar Rainas yaitu menjaga rasa persatuan dan kesatuan di tengah perkembangan informasi massal, melestarikan budaya seiring perkembangan zaman dan perubahan di era globalisasi, meningkatkan kesadaran teknologi dan cakap digital untuk mempersiapkan generasi modern, meningkatkan upaya pengembangan kualitas SDM dan peningkatan daya saing generasi muda, serta memaksimalkan kebermanfaatan dalam memberikan dampak yang nyata kepada masyarakat. (hms/shm)