Celoteh Civitas

Digital CORNER UIR, Fasilitas Internet Unggulan Kampus

Universitas Islam Riau (UIR) terus berupaya meningkatkan fasilitas bagi sivitasnya seperti mahasiswa, staf dan dosen dengan menghadirkan layanan internet melalui Digital CORNER. Fasilitas ini merupakan hasil kerjasama antara UIR dan PT Telekomunikasi Seluler (Telkomsel) yang telah berjalan sejak tahun 2014.

Digital CORNER yang terletak di area kampus, menyediakan akses internet dengan kecepatan 10 Mbps melalui jaringan Wifi ID. Fasilitas ini dilengkapi dengan empat unit komputer, colokan listrik, serta meja dan kursi yang nyaman untuk mengakomodir kebutuhan para pengguna. Anjungan tersebut menjadi tempat favorit mahasiswa untuk mengakses informasi di dunia maya, terutama pada hari-hari perkuliahan. Setiap harinya, Digital CORNER selalu ramai oleh mahasiswa yang memanfaatkan layanan ini.

M. Irfan Rosyandi, S.E, M.Si, Kepala Divisi Kerjasama Dalam Negeri Badan Kerjasama Urusan Internasional (BKUI) UIR, menjelaskan bahwa Digital CORNER merupakan wujud nyata dari kerjasama yang telah terjalin antara UIR dan Telkomsel.

“Layanan ini bukan hanya sekadar fasilitas internet, tetapi juga bagian dari upaya kami dalam menyediakan lingkungan belajar yang lebih modern dan terhubung,” ujarnya.

Kerjasama ini tidak hanya terbatas pada penyediaan fasilitas Digital CORNER, tetapi juga mencakup penyediaan dan pemeliharaan jaringan wifi di seluruh lingkungan kampus UIR. Selain itu, Telkomsel juga berkontribusi dalam penyediaan nomor telepon resmi yang digunakan untuk mendukung keperluan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan layanan internal lainnya di UIR.

Dengan adanya fasilitas Digital CORNER, UIR berharap dapat terus mendukung proses belajar mengajar yang lebih efektif dan efisien, serta memberikan kemudahan akses informasi bagi seluruh sivitas akademika.(kh/hms)