Direktur DDIK Adakan Seleksi Kepada Mahasiswa MTQ Tingkat Internasional Dalam Rangka Milad UIR ke-61

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Universitas Islam Riau (UIR) yang ke-61 tahun, melalui Direktorat Dakwah Islam Kampus (DDIK) UIR melakukan berbagai agenda kegiatan salah satunya Musabaqo Tilawatil Quran (MTQ) Mahasiswa Tingkat Internasional.

Berkenaan dengan hal tersebut sebelum mengutus mahasiswa, Direktur DDIK UIR Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si terlebih dahulu melakukan seleksi kepada mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan MTQ untuk mewakili UIR. Kegiatan berlangsung pada Kamis, (10/08/2023).

Didampingi Sekretaris DDIK UIR Ary Antony Putra, MA, Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si mengatakan terdapat berbagai seleksi cabang MTQ yang dilakukan yaitu Cabang Tilawah Putra dan Putri, Cabang Tahfizh Putra dan Putri serta Cabang Dai Putra dan Putri.

“Total keseluruhan peserta seleksi MTQ mahasiswa berjumlah 45 orang, terbagi menjadi 16 mahasiswa Cabang Tilawah Putra dan Putri, 14 Mahasiswa Tahfizh Putra dan Putri serta 15 mahasiswa Cabang Dai Putra dan Putri”, jelas Anton.

Mahasiswa yang mengikuti seleksi MTQ ini berasal dari Fakultas selingkungan UIR. Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si berharap agar nantinya mahasiswa UIR yang lulus dapat bertanding bersama mahasiswa dari Malaysia, Kembajo, Uganda, Philifina, Thailand serta memberikan yang terbaik untuk UIR. (hms/smh)