Celoteh Civitas

UKM Pramuka UIR Serahkan Piagam Penghargaan kepada Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Universitas Islam Riau (UIR) turut memberikan piagam penghargaan kepada Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L atas peran aktif dan kerjasamanya dalam mendukung kegiatan Raimuna Cabang Kota Pekanbaru tahun 2024.

Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Dr. Azwirman, SE, M.Acc selaku Kepala Gugus Depan (Ka Gudep) Putra Pramuka UIR dan juga menjabat sebagai Kepala Biro Keuangan UIR.

Sebelumnya UIR juga berkesempatan menjadi tuan rumah Raimuna Goes to Campus. Keberlangsungan kegiatan tentunya berhasil atas support dan dukungan dari pimpinan UIR.

Kegiatan bertujuan untuk membangun dan mengembangkan persatuan antar Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega agar mampu inovatif, kreatif, edukatif, rekreatif dan produktif yang berujung pada kemampuan mandiri dalam kehidupannya dan dapat menjadi magnet bagi aktivitas generasi muda.

Pada kegiatan Raimuna UIR melepas 16 Mahasiswa terdiri dari 8 Putra dan 8 Putri terbaik untuk mengikuti kegiatan perkemahan Raimuna Cabang Kota Pekanbaru di Bumi Perkemahan Sialang Rampai Kulim Pekanbaru.

Kepada tim Pramuka UIR Rektor menyampaikan, “UIR akan mendukung penuh kegiatan positif mahasiswa. Semoga kegiatan ini dapat jadikan sebagai pengalaman, dan tetap menjaga nama baik almamater”.

Usai memberikan arahan, Rektor juga mengucapkan selamat kepada 16 peserta yang mengikuti perkemahan Raimuna Cabang kota Pekanbaru. Keberangkatan kontingen UIR tentu sangat membawa feedback positif. (hms/smh)