Dr. Admiral, S.H.,M.H Resmi Kukuhkan Pengurus Organisasi Bidikmisi KIP-K UIR

Wakil Rektor (WR) III Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Admiral, S.H.,M.H kembali mengukuhkan Pengurus Organisasi Bidikmisi (ORBISI) mahasiswa Penerima Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah pada Selasa, (10/10/2023) di Aula Pasca Sarjana UIR.

Dalam sambutannya Admiral mengajak pengurus baru ORBISI periode 2023/2024 dapat meningkatkan peforma kerja sesuai bidang keilmuan. Potensi ini ditinjau dari jumlah anggota organisasi yang besar dan perbedaan bakat individu.

“Jika organisasi lain masuk dalam organisasi karena satu visi, maka beda halnya dengan ORBISI. Rekan – rekan yang tergabung dalam organisasi ini berasal dari jurusan dan minat yang berbeda, untuk itu harus mampu menunjukkan prestasi besar dan membanggakan almamater”, ujarnya.

Sementara itu Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) UIR Dr. Kurnia Hastuti, ST., M.T memaparkan, tahun 2023 tercatat sebanyak142 orang mahasiswa berhasil mendapatkan beasiswa KIP-K. Jika ditotalkan dari tahun 2020 maka jumlah penerima beasiswa KIP-K di UIR yaitu 509 orang.

“Alhamdulillah dari tahun ke tahun UIR masih mendapatan kuota penerima beasiswa KIP-K. Rekan yang berada disini telah berhasil melewati 1000 lebih mahasiswa yang mendaftar, untuk itu gunakan kesempatan sebaik mungkin baik bidang Akademik maupun non Akademik”, sebut Kepala BAAK.

Dr. Kurnia juga menghimbau agar mahasiswa ORBISI dapat melapor ke BAAK UIR jika memiliki prestasi, data ini nantinya akan di up ke website Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) RI. (hms/smh)