UIR Teken MoU dengan Istanbul Sabahattin Zaim University, sekaligus Visiting Campus

Setelah Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., MCL melakukan kegiatan di beberapa negara Benua Eropa, kegitan kembali dilanjutkan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara UIR dengan Istanbul Sabahattin Zaim University pada (06/10/2023).

Rektor tentunya tidak sendiri, melainkan didampingi oleh Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau Prof. Dr. Nurman, M.Si., Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) UIR Dr. Rendi Prayuda, S,IP., M.Si., dan Kaprodi S2 Ilmu Hukum UIR Dr. Surizki Febrianto, S.H., M.H.

Dr. Rendi Prayuda, S.IP., M.Si menyebut, “Kegiatan kerjasama antara UIR dan Istanbul Sabahattin Zaim University merupakan hasil pertemuan pada kegiatan European Association International Education (EAIE) Rotterdam Belanda pada September 2023 lalu”.

Dalam hal ini disepakati beberapa project kerjasama yaitu student, lecture exchange, dan join research collaboration. Selain itu kerjasama antara UIR dengan Istanbul Sabahattin Zaim University, nantinya akan dilaksanakan kerangka Project Erasmus. Istanbul Sabahattin Zaim University menilai UIR menjadi mitra yang tepat untuk pelaksanaan kerjasama Internasional dalam kerangka Erasmus+. (hms/smh)