Evaluasi Lapangan, Universitas Islam Riau Siap Buka Prodi S3 Sains Manajemen

Universitas Islam Riau (UIR) berencana membuka Program Studi (Prodi) Doktor S3 Sains Manajemen. Untuk itu dilakukan Evaluasi Lapangan (EL) oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Teknologi (Kememdikbud Ristek) Republik Indonesia (RI). Kegiatan berlangsung di Ruang Sidang Lantai II Gedung Rektorat UIR pada Kamis, (14/03/2024).

Tim EL terdiri dari Henriette Miinerva Wenno sebagai Ketua Tim, Prof. Euphrasia Susy Suhendra, Prof Hatane Semue, Prof Christina Whidya Utami, Osvaldo Sativa Amastha.

Kedatangan tim EL disambut baik oleh Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau Prof. Dr. H. Nurman, S.Sos., M.Si , Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L bersama dengan Wakil Rektor, Guru Besar UIR, Pejabat Pascasarjana serta pejabat utama dilingkungan UIR.

Kepada tim EL Rektor menjelaskan bahwa UIR merupakan kampus tertua di Provinsi Riau. Jumlah dosen bergelar Doktor dan Profesor juga terbilang banyak berada di UIR. Sejak Oktober 2023 UIR sudah berdiri dibawah naungan LLDIKTI Wilayah VII meliputi Riau dan Kepulauan Riau.

“Tahun 2023 UIR berhasil menambah 8 Guru Besar, jadi total Profesor di UIR saat ini berjumlah 20 orang, atas capaian tersebut kami optimis untuk membuka Prodi S3 baru yaitu Sains Manajemen. Pilihan ini tentunya berdasarkan hasil diskusi bersama LLDIKTI”, terang Rektor.

Ucapan terimakasih disampaikan oleh Henriette Miinerva Wenno. Sejak diusulkannya pembukaan Prodi Sains Manajemen telah dilakukan perbaikan sebanyak 2 kali mulai Juli 2023 hingga sampai pada tahap visitasi.

“Kami ucapkan selamat dan terimakasih kepada UIR telah membuka Prodi Doktor ini. Ini merupakan yang tidak bisa menerima banyak mahasiswa’, terang Henriette Miinerva Wenno.

Rektor beserta tim tentunya optimis pembukaan Prodi ini berjalan lancar. Usai pembukaan EL kegiatan dilanjutkan dengan diskusi di pandu oleh tim evaluator. (hms/smh)