FAI UIR Terima Kunjungan Akademik UNIMEL, Gelar Seminar dan PkM Internasional Bersama

Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Riau terima kunjungan Akademik Universiti Melaka (UNIMEL). Dalam kunjungan akademik tersebut dilaksanakan seminar dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) internasional yang digelar pada Selasa lalu (12/12/2023) di Aula FAI UIR.

Seminar atau istilahnya Mini Colloquium yang digelar bertemakan “Pemanfaatan Teknologi dalam Pendidikan Anak” fokus digelar antara Program Studi (Prodi) Pendidikan Anak Usia Dini (PIAUD) dengan Prodi Pendidikan Awal Kanak-kanak Fakulti Bahasa dan Pendidikan UNIMEL.

Seminar yang diisi oleh empat narasumber yaitu Kamazakira Binti Kamarudin , Nor Syazwanie Binti Mohammad Zamal dari UNIMEL serta Raihana dan Akucyana dari UIR turut dihadiri lebih kurang 70 mahasiswa/i serta pimpinan FAI UIR.

“Prodi Pendidikan Awal Kanak-kanak UNIMEL meminta kepada kami untuk mengadakan kunjungan akademik, tentu baik Prodi PIAUD dan Fakultas Agama Islam merespons itu dengan sangat dan pimpinan FAI ingin membawa ini sebagai agenda di fakultas. Rombongan dari UNIMEL yang hadir saat ini berjumlah sekitar 14 orang yang semuanya merupakan pensyarah” ungkap Yenni Yunita, S.Pd.I., M.Pd.I selaku Ketua Pelaksana yang sekaligus Dosen Prodi PIAUD FAI UIR.

Yenni Yunita pun menambahkan kolaborasi akademik yang terlaksana tersebut merupakan tindak lanjut dari penandatanganan dokumen kerjasama berupa MoU (Memorandum Of Understanding) yang sebelumnya telah dilaksanakan oleh kedua universitas.

“Kegiatan ini pun adalah bentuk tindak lanjut dari MoU yang sebelumnya telah terjallin antara UIR dan UNIMEL beberapa waktu lalu, selanjutnya Dekan beserta rombongan nantinya akan menggelar kunjungan balasan ke UNIMEL di akhir Januari 2024 mendatang untuk turut bersama menggelar kolaborasi akademik kembali,” pungkasnya kepada Tim Humas UIR.

Lebih lanjut, disamping digelarnya Seminar Internasional, pada hari yang sama agenda pun dilanjutkan dengan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) Internasional yang digelar di Taman Kanak-kanak (TK) YLPI Riau yang juga turut mengundang beberapa TK yang berada di wilayah sekitar UIR. Selepas PkM lalu ditutup dengan Campus Tour mengitari UIR.(kh/hms)