Hari Pertama Test CBT UIR, 59 Orang Dinyatakan Lulus

Sebanyak 59 orang Calon Mahasiswa Baru (camaba) Universitas Islam Riau (UIR) dinyatakan lulus dalam ujian Computer Based Test (CBT) yang berlangsung pada Senin, (08/05/2023) di Labor Prodi Teknik Informatika Lantai III Gedung C dan Lantai II Gedung D Fakultas Teknik UIR.

Tercatat peserta ujian CBT sesi 1 gelombang I terdiri sebanyak 68 orang, namun hanya 61 orang yang hadir untuk melakukan ujian. Dari test tersebut di dapati 59 orang peserta yang dinyatakan lulus dan 2 orang tidak lulus.

Wakil Dekan Fakultas Teknik UIR Dr. Mursyidah, M. Sc menyebut, ujian berlangsung lancar tanpa kendala teknis apa pun, dan peserta mengikuti arahan serta tata tertib ujian yang ada.

“Tidak ada kendala apa pun, peserta yang tidak lulus itu memang karena passing grade nya tidak mencukupi dari skor yang sudah di tetapkan” sebut Dr. Mursyidah, M. Sc.

Terdapat 4 jenis soal yang di testkan yaitu, logika, numerik, verbal, dan parsiel. Lebih lanjut WD 1 Fakultas Teknik mengucapkan selamat kepada camaba Fakultas Teknik yang telah berhasil mengikuti proses pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UIR tahun ajaran 2023/2024. (hms/smh)

Untuk mengetahui nama-nama yang lulus dalam CBT Gelombang 1, klik disini