Kajian Rutin Civitas Akademisi UIR Upaya Meningkatkan Iman dan Taqwa

Untuk meningkatkan keimanan seseorang, Civitas Akademisi Universitas Islam Riau (UIR) rutin melakukan Kajian Jumat setiap bulannya. Ceramah keagamaan kali ini di isi oleh Dr. H. Helmi Basri, LC., MA, berlangsung di Ruang Sidang Lantai II, Gedung Rektorat UIR, Jumat, (19/05/2023).

Tidak hanya secara offline, melalui Direktorat Dakwah Islam Kampus (DDIK) juga menyediakan layanan online bagi tenaga pendidik dan kependidikan Fakultas. Hal ini tentunya untuk mempermudah satu sama lain dalam menimbah ilmu keagamaan.

Dr. H. Helmi Basri, LC., MA  memaparkan seseorang akan diangkat derajatnya oleh Allah SWT jika memiliki ilmu, dalam tanda kutip keilmuan tersebut harus bermanfaat dan berdampak bagi lingkungan sekitar.

“Seseorang dapat meningkatkan keimanannya jika memiliki ilmu, namun ilmu tersebut harus bermanfaat bagi lingkungan sekitar tidak semata – mata untuk diri sendiri”, papar Dr. H. Helmi Basri, LC., MA.

Beberapa cara untuk meningkatkan iman dan taqwa dapat dilakukan dengan akrab dengan alquran, istiqomah dengan syariat islam, menjauhi perbuatan maksiat, dan bergaul dengan orang sholeh.

Turut hadir mengikuti kajian Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldy, S.H.,M.Cl, WR II Dr. Firdaus AR, S.E.,M.Si., Ak., CA, WR III Dr. Admiral, S.H.,M.H, Sekretaris DDIK Ary Antoni Putra, S.Pd.I., MA, Kepala BAUP, serta kepala KUIK. (hms/smh)