UIR Konsisten Bantu Warga Kurang Mampu di Sekitar Kampus

Sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat di sekitar kampus, Universitas Islam Riau melalui Direktorat Dakwah Islam Kampus (DDIK) melaksanakan kegiatan Jumat Berkah yang rutin dilaksanakan setiap bulannya. Kegiatan rutin tersebut dilaksanakan pada Jumat (19/05/2023) dan menyasar rumah seorang warga bernama Rosmayenti.

Rosmayenti merupakan salah satu warga kurang mampu yang tinggal di kelurahan Air Dingin kecamatan Bukit Raya Pekanbaru dengan pendapatan tidak tetap dan tidak sampai satu juta perbulan. Beliau juga berjuang dengan statusnya sebagai ibu tunggal sepeninggal suaminya empat tahun lalu dan masih memiliki tanggungan dua orang anak.

“Alhamdulillah pada hari ini merupakan kegiatan yang sudah ke 15 kalinya dilaksanakan, semoga bantuan yang kami berikan sedikit banyak dapat meringankan beban Ibu Rosmayenti untuk kebutuhan sehari-hari maupun uang tunai yang dapat dimanfaatkan untuk modal memulai usaha,” harapan Dr. Anton Afrizal Candra, S.Ag., M.Si., selaku Direktur DDIK.

Mewakili perangkat kecamatan Bukit Raya Ponris Wandi, S.Pd., M.Si., merasa terharu dan mengapresiasi atas perhatian yang UIR berikan kepada warga kecamatannya. “Terima kasih atas perhatian serta sumbangsih UIR yang secara rutin memberikan bantuan kepada warga kami, semoga bantuan yang diberikan tepat sasaran dan dipergunakan sebaik-baiknya oleh ibu Rosmayenti sekeluarga,” ujar Ponris Wandi.(kh/hms)