Kemeriahan dan Kekompakan Sang Penerima Tamu Wisuda UIR

Pekanbaru, UIR : Prosesi wisuda Universitas Islam Riau (UIR) memberikan arti yang sangat penting. Berperan sebagai penerima tamu, wajah harus selalu tersenyum. Udara yang panas tak membuat keringat mengalir deras. Tapi demi tugas mulia, semuanya harus dijalani dengan ikhlas demi memberikan momen berkesan bagi anak didik, ujar Eka M. Putera S.I.Kom.

Dengan mengenakan baju yang seragam dari wanita dan pria, memberikan penampilan kompak sesama penerima tamu. Memadukan baju kebaya bernuansa putih dan hijab pink bagi sang wanita, dan bagi pria menggenakan baju kemeja putih, berjas dan berdasi merah, ujar TU LPPM UIR.

“Wisuda ini sengaja melibatkan seluruh komponen di UIR, mulai dari karyawan, pimpinan bahkan mahasiswa”, katanya.

Dengan melibatkan banyak pihak di UIR, menurut dia, wisuda ini lebih memberikan arti. Paling tidak, persatuan dan kebersamaan sesama keluarga UIR masih ada. Selain itu juga menunjukkan kebersamaan keluarga UIR, ujar Eka.

Eka berharap tidak sampai disini saja silaturahmi kita khususnya bagi para penerima tamu wisuda, semoga kedepan kita akan memberikan terbaru bagi acara wisuda Universitas Islam Riau (UIR) dalam hal pakaian penerima tamu, pungkasnya.

laporan : HUMAS UIR