Migas Center Univesitas Islam Riau, Field Trip ke SPR Langgak

PT SPR Langgak merupakan perusahaan minyak yang bertanggung jawab mengoperasikan Blok Langgak di Riau yang memproduksi Sumatra Light Crude (SLC). PT SPR Langgak anak perusahaan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) tertua di Provinsi Riau bernama PT Sarana Pembangunan Riau.

Perusahaan ini berupaya untuk memiliki pekerja terhormat, berbakat, energik dan professional. Untuk itu mahasiswa yang tergabung dalam Migas Center Universitas Islam Riau (UIR) melakukan kunjungan ke SPR Langgak pada Selasa, (31/10/2023).

Mahasiswa berjumlah 27 orang, tersebar dari berbagai Program Studi (prodi) seperti Ilmu Hukum, Ilmu Komunikasi, dan Ilmu Pemerintahan. Mahasiswa didampingi oleh Fitrianti, ST., MT selaku coordinator Migas Center UIR, M. Ariyon, ST., MT dan Idham Khalid, S.T., M.T selaku Dosen Prodi Teknik Perminyakan Fakultas Teknik UIR.

“Mahasiswa yang terlibat tidak hanya dari Teknik Perminyakan saja, namun juga berasal dari jurusan lain karena pada perusahaan SPR Langgak tentunya terdapat tenaga teknis dan non teknis. Tenaga teknis seperti ahli perminyakan sedangkan non teknis seperti ahli dibidang Hukum, Komunikasi, dan Administrasi”, sebut Fitrianti.

Kunjungan bertujuan untuk mengetahui proses transportasi minyak dan juga proses pengeboran sebagai sarana edukasi mahasiswa, sehingga visi Migas Center “Menjadi Pusat Informasi dan Edukasi Minyak dan Gas Bumi yang Unggul dan Terkemuka Baik bagi Mahasiswa dan Khalayak Umum” dapat terwujud. (hms/smh)