Seminar Fakultas Hukum UIR, Prof Michael Bohne Bicara Soal Business Ethic Protection and Personality

Fakultas Hukum Universitas Islam Riau (UIR) kedatangan Prof. Dr. Michael Bohne dalam seminar yang berlangsung di Aula Fakultas Hukum UIR pada Selasa, (28/03/2023). Seminar tersebut membahas Business Ethic Protection and Personality.

Sebagai wujud Kerjasama antara UIR dengan dua Universitas di Jerman yaitu Universität der Bundeswehr München dan Fachhochschule Dortmund – University of Applied Sciences and Art di bawah naumann Deutscher Akademischer Austauschdienst (DAAD) Jerman.

Seminar yang diikuti oleh mahasiswa membahas bagaimana perlindungan etika dalam berbisnis. Dr. Sebastian menyebut etika merupakan aturan yang menolong individu dalam menentukan hal yang benar atau salah.

Etika dalam berbisnis tentunya didasari oleh perilaku masyarakat dan orang yang bekerja untuk membeli suatu produk. Selanjutnya individu harus bisa melakukan Tindakan jika dihadapi dengan seseorang yang berperilaku tidak etis seperti penipuan, dan lain – lain.

Etika dalam berbisnis tentunya menjadi faktor penentu dalam kesuksesan sebuah perusahaan. “Etika dalam berbisnis yaitu suatu kajian tentang prinsip moral dalam berperilaku bagi masyarakat”, jelas Dr. Sebastian.(hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus