PMB UIR Gelombang I akan Berakhir, Segera Daftar Sekarang Juga

Sejak 1 Maret 2024 Universitas Islam Riau (UIR) resmi membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) Gelombang I tahun ajaran 2024/2025. Pendaftaran Gelombang I ini akan berakhir pada 30 April 2024.

Untuk itu Calon Mahasiswa Baru (CAMABA) diharapkan segera melakukan pendaftaran terutama bagi yang sudah membeli akun PMB UIR. Meski PMB UIR akan kembali dibuka pada Gelombang II tanggal 1 Mei sampai 31 Juni 2024, tidak dapat dipastikan ketersediaan semua Program Studi (Prodi).

“Kita tidak bisa menjamin ketersediaan semua Program Studi di PMB UIR Gelombang II, jika rasio mahasiswa di Prodi tersebut sudah terpenuhi maka Penerimaan Mahasiswa di Prodi tersebut akan ditutup”, jelas Kepala Tim Promosi UIR Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom.

PMB UIR dapat dilakukan melalui website https://pmb.uir.ac.id/login Untuk mendapatkan Username dan Password maka harus membeli akun PMB terlebih dahulu dengan cara mengirimkan SMS melalui handphone dengan nomor yang masih aktif, format SMS ketik DAFTAR UIR PMB Pilih Bank Tanggal Lahir seperti “DAFTAR UIR PMB BPR 01012000” kirim ke nomor tujuan 92962.

Adapun pilihan Bank nya yaitu BPR Unisritama, BSI, BMS, BNI, BRK, dan BTS. Jika sudah mengirimkan SMS maka akan mendapatkan balasan berupa kode atau nomor Virtual Account (VA) yang akan digunakan untuk melakukan pembayaran Akun PMB ke Bank, sesuai dengan pilihan.

Setelah membayar akun PMB di Bank, selanjutnya akan menerima SMS berisi Username dan Password yang digunakan untuk login dan mengisi data pendaftaran. (hms/smh)