Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Galang Donasi dan Berbuka Bersama Pimpinan UIR

Pekanbaru, UIR : Rangkaian kegiatan mahasiswa di Bulan Ramadhan 1440 H Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris ditutup dengan Acara Buka Bersama dan Kegiatan Sosial dengan donasi ke Panti Asuhan. Kegiatan ini sudah menjadi salah satu agenda rutin tiap tahun pada bulan Ramadhan. Bertempat di volley Indoor Universitas Islam Riau, acara ini melibatkan seluruh mahasiswa dan alumni lintas angkatan serta dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dengan ketua pelaksana Bupati Himpunan mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris atau English Students Association, Wahyu Saputra.

Hadir dalam acara tersebut Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor III Ir. H. Rosyadi, M.Si, LLDIKTI Jamurin, SH, MH, Kabag Humas dan Protokol Dr. H. Syafriadi, SH., MH, Wakil Dekan I FKIP UIR, Dr. Sri Amnah., M.Si, wakil Dekan II FKIP UIR Dr. Sudirman Shomary, Wakil Dekan III FKIP UIR Muslim., S.Kar., M.Sn.

Pada kesempatan itu Wakil Dekan III FKIP UIR Muslim., S.Kar., M.Sn memberikan apresiasi atas rangkaian acara di program studi pendidikan bahasa Inggris salah satunya divisi dakwah ESA yang telah mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa (MTQM) ditaja oleh LDIK UIR pada bidang Tartil, Kaigrafi, Syahril, Fahmil, dan Tilawah yang diharapkan akan lolos mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) 2019. Selain itu, beliau berharap kegiatan ini agar tetap dilaksanakan berterusan untuk menjalin silaturahmi mahasiswa, alumni, dan dosen.

Dalam sambutannya, Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL menyatakan untuk lebih meningkatkan kegiatan silaturahmi civitas akademika ini khususnya mahasiwa, alumni, dan dosen di program studi pendidikan bahasa Inggris sehingga terjalin informasi yang akan berdampak positif bagi seluruh civitas khususnya bagi program studi pendidikan bahasa Inggris.

Selanjutnya, acara ditutup dengan ceramah oleh Sudomro Hasibuan S.Pdi, berbuka puasa bersama, serta sholat maghrib berjamaah.

Laporan : HUMAS UIR