Segera Bersiap, Wisuda UIR Periode II 2023 di Perkirakan Juni Mendatang

Setelah melakukan wisuda periode I pada Februari lalu, wisuda periode II tahun 2023 Universitas Islam Riau (UIR) direncanakan akan berlangsung pada 15 Juni mendatang.

Hal tersebut tertuang dalam surat edaran No. 0784/A-UIR/4-2023 tentang Jadwal Pelaksanaan Wisuda Periode II tahun 2023.

Beberapa prosedur dan persyaratan pendaftaran online wisuda untuk program S1 dan D3. Pastinya calon wisudawan telah mengikuti ujian komprehensif, mendapatkan PIN wisuda dari operator fakultas, dan mengapload foto ijazah di website https://foto.alumni.uir.ac.id yang akan di verifikasi oleh simfokom.

Setelah diverifikasi alumni dapat mengisi kelengkapan data diri, upload berita acara kompre, KTP, ijazah SMA, surat bebas administrasi dari fakultas, status bebas pustaka, dan status kewajiban keuangan di UIR.

Jika semua data sudah valid maka Bairo Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) akan memvalidasi data tersebut. Selanjutnya calon wisudawan akan mendapatkan linkk surat pernyataan melalui SMS, dapat dicetak dan di serahkan ke TU fakultas. Kemudian calon wisudawan berhak di wisuda setelah validasi lengkap. (hms/smh)