Celoteh Civitas

Student Fair PMB UIR 2024 : Kenalkan UIR pada Calon Mahasiswa Baru

Universitas Islam Riau (UIR) menggelar event Student Fair dalam rangka promosi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB). Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H di Ruang Sidang Gedung Rektorat pada Rabu (29/05/2024).

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III menyampaikan rasa senangnya dalam menyambut kedatangan calon mahasiswa baru di UIR. “Senang menyambut kedatangan adik-adik peserta student fair UIR. Semoga dengan kedatangan anda semua dapat menambah wawasan terhadap kehidupan kampus serta memberi solusi terhadap kebingungan memilih jurusan nantinya,” ujar Dr. Admiral.

Selain memperkenalkan sejarah berdirinya UIR dan ruang lingkup kampus meliputi rektorat hingga fakultas-fakultas, Dr. Admiral juga memberikan motivasi kepada para peserta. Beliau berharap para calon mahasiswa dapat mengenal minat dan bakat yang dimiliki sehingga akan menjadi acuan untuk memilih program studi.

Selepas sesi pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi presentasi oleh tim panitia pelaksana student fair UIR Bobby Salim Malik, S.I.Kom. Para peserta kemudian dibagi ke dalam rombongan sesuai dengan fakultas tujuan masing-masing untuk mengikuti sesi tour kampus dan pengenalan lebih lanjut.

Student Fair 2024 ini diharapkan dapat memberikan informasi yang komprehensif dan membantu calon mahasiswa baru dalam menentukan pilihan program studi yang tepat. Dengan demikian, UIR berharap dapat menarik lebih banyak calon mahasiswa selama masa PMB yang terdiri dari tiga gelombang penerimaan serta berlangsung hingga Oktober 2024.(kh/hms)