Celoteh Civitas

UIR dan Universitas Dumai bersinergi dalam Implementasi Dharma Pendidikan Tinggi

Disela aktifitas persiapan penyelerasan dokumen dan bukti persiapan reakreditasi Unggul, UIR yang diwakili oleh Rektor mengunjungi Universitas Dumai untuk melakukan penandatanganan Nota Kesepakatan dalam implementasi Tri Dharma Pendidikan Tinggi.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Syafrinaldi, SH., M.C.L menyampaikan aktifitas kerjasama penting dilaksanakan UIR sebagai implementasi dharma pendidikan tinggi dalam upaya meningkatan mutu akademik perguruan tinggi. Nota Kesepakatan tersebut menjadi pondasi implementasi aktifitas akademik kedua perguruan tinggi.

“Insya Allah kerjasama ini akan kami bawa ke kampus dan kami warga uir siap bekerjasama dengan Universitas Dumai dalam mendorong percepatan kualitas universitas dumai” sambut Rektor UIR.

Pada kesempatan serupa, Rektor Universitas Dumai Dr. Muhardi, M.Kom menyampaikan kegembiraannya serta harapan dalam kolaborasi ini dapat meningkatkan kapasitas Universitas Dumai.

“Kami berharap bisa berguru dan mengikuti jejak UIR dalam meningkatkan ranking universitas” ungkap Rektor Universitas Dumai.

Dalam kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor I UIR, Assoc. Prof. Dr. H. Syafhendri.,M.Si, Wakil Rektor II UIR, Assoc. Prof. Dr. Firdaus. AR., SE. Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama, Assoc. Prof. Dr. Rendi Prayuda.S.Ip.,M.Si, Kepala Bagian Humas, Dr. Harry Setiawan.,M.I.Kom.

Dari Universitas Dumai selaku tuan rumah hadir penuh, Dr. Muhardi, M.Kom selaku Rektor Universitas Dumai, Dr. Ridarmin, M.Kom Wakil Rektor I, H. Mardayulis, SE., M.Si  Wakil Rektor II, Edi Susanto, SE., M.M.Akt  Ketua Yayasan Pendidikan Makmur Ridar Dumai, Dekan Fakultas Hukum Benny Akbar, SH., M.H., Dekan FILKOM  Arie Linarta, S.Kom., M.Kom., Kaprodi dan dosen Universitas Dumai.(aRie/hms)