Tiga Point Implementasi Kerjama UIR bersama Pemerintah Provinsi Bengkulu

Universitas Islam Riau (UIR) kembali melakukan perjanjian kerjsama dengan Pemerintah Provinsi Bengkulu. MoU diteken oleh Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL bersama dengan Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah di Balai Raya Semarak Kota Bengkulu.

Kepada tim humas Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) UIR Dr. Rendi Prayuda, M.Si menuturkan, usai MoU kegiatan dilanjutkan dengan diskusi sebagai tindak lanjut kerjasama. Terdapat 3 point implementasi kerjasama :

1. Kerjasama penerimaan mahasiswa jalur beasiswa prestasi dan tidak mampu asal Pronvinsi Bengkulu
2. Kerjasama Fakultas Teknik dan Pemprov Bengkulu dalam pemanfaaatn energi panas bumi
3. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) Civitas Akademika Fakultas Teknik dilingkungan SMA di Pronvinsi Bengkulu

“Alhamdulillah UIR kembali melakukan perjanjian kerjsama dengan institusi pemerintah. Diharapkan kegiatan ini dapat menunjang peningkatan akreditasi Program Studi dan program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM). Setelah berdiskusi kegiatan diakhir dengan makan siang bersama unsur Organisasi Pemerintah Daerah Pemprov Bengkulu”, ujar Kepala KUIK UIR.

Pada hari yang sama Selasa, (07/05/2024) UIR juga melakukan penandatanganan MoU dengan Universitas Muhammadiyah Bengkulu sebagai implementasi kerjasama Fakultas Teknik melalui Prodi Teknik Mesin, Informatika dan Geologi dengan Fakultas Teknik UMB untuk kegiatan pertukaran dosen dan join riset kedua Fakultas.

Dari UIR hadir Ketua Umum Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Prof. Dr. H. Nurman, S.Sos., M.Si, Rektor, Wakil Rektor I, Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H. , Ka KUIK, Kadiv Dagri, Dekan dan Wakil Dekan III Fakultas Teknik, Kaprodi Teknik Geologi, Teknik Mesin, Teknik Informatika dan Kepala Lab Uji Terpadu. (hms/smh)