Tingginya Animo Pendaftaran Mahasiswa Baru UIR, Jadwal Perkuliahan Dipercepat

Memasuki Penghujung Penerimanaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Islam Islam Riau (UIR) tahun akademik 2023/2024, terdapat perubahan pada jadwal Tes Urine, Pengambilan Foto KTM, Pengambilan Jaket Almamater, Pengenalan Kehidupan Kampus Kepada Mahasiswa Baru (PKKMB) hingga Perkuliahan di kelas.

Jadwal Tes Urine, Pengambilan Foto KTM, Pengambilan Jaket Almamater dimulai pada Senin – Jumat, (21 – 25/08/2023) di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) UIR. Dalam sehari kegiatan berlangsung 2 sesi, sesi pertama pukul 08.00 WIB – 11.30 WIB, sedangkan sesi kedua mulai 13.30 WIB – 16.00 WIB. Untuk mengetahui jadwal Fakultasnya silahkan akses di https://pmb.uir.ac.id/verifikasioffline.

Ketua Tim Promosi UIR Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom menyebut “terdapat perubahan pada jadwal tes urine, pengambilan foto KTM, PKKMB dan kuliah dikelas kita, nanti teman – teman bisa akses melalui web yang tersedia. Yang perlu jadi catatan untuk Foto KTM, CAMABA harus membawa KTP digitalnya saat foto nanti”.

Dalam paparannya Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom menegaskan agar saat Foto KTM Calon Mahasiswa Baru (CAMABA) membawa KTM Digital yang dapat di download pada akun PMB masing – masing.

Sebelum mengikuti prosedur diatas, jika dinyatakan lulus pastikan telah membayar kewajiban atau biaya masuk minimal Tahap 1. Kemudian melakukan verifikasi dokumen secara online di website https://verifikasi.pmb.uir.ac.id dan membawa KTM Digital yang dicetak pada kertas biasa, KTM Digital didapatkan setelah melakukan verifikasi online.

PKKMB CAMABA 2023 berlangsung selama 3 hari mulai Rabu – Jumat, (13 – 15/08/2023) di Gedung GOR Volly UIR, sedangkan perkuliahan dikelas di mulai pada Senin, (18/08/2023). (hms/smh)