UIR Bersama MKKS SMA se-Provinsi Riau MoU Dalam Peningkatan Mutu Pendidikan

Pekanbaru, UIR – Universitas Islam Riau (UIR) melakukan Memorandum Of Understanding (MoU) atau Nota Kesepahaman bersama Dinas Pendidikan Provinsi Riau dan MKKS SMA se-Provinsi Riau dalam hal peningkatan dunia pendidikan Dosen dan mahasiswa serta juga untuk meningkatkan mutu pendidikan guru dan siswa-siswi SMA yang ada di Provinsi Riau.

Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL yang di wakilkan oleh Wakil Rektor III UIR Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Ir. H. Rosyadi, M.Si menjelaskan tentang berdiri Universitas Islam Riau Pertama kali sampai berkemajuan mengikuti dunia teknologi sekarang ini.

Selain itu, UIR mempunyai program kedepan dimana UIR memberikan metode cara penghematan biaya bagi calon mahasiswa ataupun orangtua yang berada diluar Kota Pekanbaru, semua metode ini sudah dilakukan di berbagai luar daerah Provinsi Riau, seperti di Kepulauan Riau. UIR dalam metodenya melakukan kerjasama dengan berbagai SMA yang ada di Kepulauan Riau, alhamdulillah dalam test tahun ini bagi calon mahasiswa UIR yang berada di kepulauan Riau dapat mengikuti di SMAN 1 Kepri dan SMAN 2 Batam, akan tetapi karena ada kendala SMAN 2 Batam memindahkan ke SMAN 1 Kepri. Semua hasil ujian berjalan sukses untuk tahun ini. jelas Rosyadi.

Tidak disitu juga, UIR untuk sekarang ini memeranggi nama narkoba, karena narkoba bisa merusak generasi bangsa kita ini, Kata Wakil Rektor III UIR. Lanjutnya, UIR telah memberlakukan bagi siapa mahasiswa yang kedapatan sebagai pengguna narkoba, pihak UIR akan mengeluarkan dari Universitas dan menyarankan kepada orangtua nya untuk melakukan rehap kepada anak nya, tidak itu saja dalam penerimaan mahasiswa pun dilakukan uji test urin narkoba terhadap mahasiswa baru.

Ir. Rosyadi dengan adanya kerjasama ini akan mempermudah UIR dalam meningkatkan mutu pendidikan di Provinsi Riau dan semoga saja akan segera di tindak lanjuti dalam MoU ini nantinya, pungkasnya.

Dalam pertemuan UIR bersama Dinas Pendidikan Riau dan MKKS SMA se-Provinsi Riau, turut di hadiri Dr. Husnul Kausarian, M.Sc, Kepala BAAK Akmar Effendi MKom, Wakil Dekan I FKIP UIR Dr. Sri Amnah S, S.Pd, M.Si, Kepala Biro Keuangan Azwirman, Kabag Humas dan Protokoker Dr. H. Syafriadi. Dari Dinas Pendidikan Provinsi Riau Rudyanto yang di wakilkan Zulfan S.Pd., M.Pd serta MKKS se-Provinsi Riau antara lain: MKKS Kota Pekanbaru H. Erdani, S.Pd., MM, MKKS Kota Dumai Drs Yulizar, MKKS Kab. Bengkalis Sugito S.Pd., M.Si, MKKS Kab. Indragiri Hilir Ilfi Afriadi, S.Pd, MKSS Kab. Kampar Darwis B., S.Pd, MKKS Kuantan Singingi Drs. Yurnalis, MKKS Kab. Pelalawan Thomas Abiansah, M.Pd, MKKS Kab. Rokan Hilir Drs. Fajar Hariadi, MKKS Kab. Rokan Hulu Drs. H. Eri Mulyadi, MKKS Kab. Siak Wildan S.Ag, MKKS Kab. INHU Drs. H. Aristo., dan MKKS Kab. Meranti Poyadi S.Pd., M.Si.

Kadis Pendidikan Riau Ruyanto yang di wakil Zulfan menggatakan adanya kerjasama ini nanti membuka peluang bagi para penggajar atau guru dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMA, karena selama ini indikator mutu pendidikan guru di Riau masih belum masuk target, sedangkan target mutu pendidikan guru kita sekarang ini sekitar 65%, jauh dari target. Lanjutnya, pihak dinas juga berharap dengan adanya MoU ini, bisa memberikan tenaga pendidikan bagi para guru yang ada di Riau dalam meningkat mutu pendidikan di Riau khususnya guru SMA, semoga MoU hari ini cepat terlisasi sebagaimana mesti nya, tutup Zulfan.

Laporan : HUMAS UIR