WR III UIR dan Kepala BPBD Riau Melepas 13 Mahasiswa “Mengabdi Untuk Negeri Bersinergi Padamkan Api”

Pekanbaru, UIR : 13 mahasiswa Universitas Islam Riau, dilepas langsung oleh Wakil Rektor 3 dan Kepala BPBD Riau bapak Edwar Sanger, dalam pelepasan untuk melaksanakan kegiatan “Mengabdi untuk Negeri Bersinergi Padamkan Api”.

Riau yang hari ini sedang dilanda kabut asap, dengan keikut sertaan mahasiswa UIR dalam memadamkan api berharap menjadi salah satu kontribusi nyata, untuk Riau dan masyarakat Riau khususnya, kata Zamroni Bidang Menkum dan HAM BEM UIR.

Ini merupakan pengabdian sebagai mahasiswa Riau. Adapun nantinya kegiatan peninjauan dan pemadaman api langsung ke titik kebakaran lahan dan hutan (Karhutla), kegiatan ini juga merupakan kerjasama Badan Eksekutif Mahasiswa se Universitas Islam Riau dengan Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau.

Kami juga berharap, keikut sertaan tidak hanya dalam pemadaman, namun dalam aspek hukum juga turut dilibatkan, baik itu dari penegakan hukum itu sendiri maupun seluruh elemen yang mengkaji terhadap isu lingkunagn ini.” ujar Zamroni MenkumHAM selaku koordinator

Hal senada di tambahkan Muhammad Nurdin (Deden) selaku Plt Presma UIR, untuk hari ini kita perdana turut adil dalam pemadaman api, apalagi baru kemarin beberapa Kota di Riau baru merasakan turun hujan, sehingga hanya melakukan pendinginan saja. Namun untuk kedepannya kita berharap selalu bersinergi antara BPBD provinsi Riau dengan Mahasiswa UIR dalam menanggulangi segala bencana, pungkasnya.

Laporan HUMAS UIR