UIR Diskusi dan Penjajakan Potensi Kerjasama dengan UTP Malaysia

Universitas Islam Riau (UIR) kembali melakukan colaboration bersama Universiti Teknologi Petronas (UTP) dengan mengadakan Diskusi dan Penjajakan Potensi Kerjasama, kegiatan dilakukan di Ruang Rapat lantai II, Gedung Rektorat UIR, Senin, (30/01/2023).

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.Cl di dampingi oleh Wakil Rektor III UIR Dr. Admiral, S.H., M.H menyambut hangat rekan kerja dari UTP. Pertemuan yang sudah di agendakan tersebut di rancang untuk membahas potensi kerjasama ataupun perpanjangan MoU tentang On Academic, Research and Development Colaboration yang sudah pernah dilakukan pada tahun 2018.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kantor Urusan International dan Kerjasama (KUI&K) Dr. Rendy Prayuda, S.I.P., M.Si, Dekan Fakultas Teknik Dr. Eng. Muslim, S.T.,M.T, Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Dr. Muhd. Ar. Imam Riauan, M.I.Kom, seluruh Kepala Program Studi (Kaprodi) Fakultas Teknik, serta akademisi UIR.

Sedangkan dari pihak UTP hadir Deputy Vice Chancellor Accademic Prof. Ir. Hilmi Mukhtar, Chair Chemical Engineering Departement Assoc. Prof. Ir. Dr. Halim Shah Maulud, Chair Mechanical Engineering Departement Assoc. Prof. Ir. Dr. Masdi Muhammad, Manager Student Mobility Office En. Azrul Hasyimi Zabidi, dan Lecturer Mechanical Engineering Departement Ir. Dr. Ibham Veza.

Prof. Ir. Dr. Halim Shah Maulud dalam sambutannya mengatakan sanagat senang bisa berkunjung ke UIR setelah melakukan beberapa kerjasama dalam bidang akademik, penelitian dan pengembangan kampus masing – masing. Ia berharap agar itikad baik untuk perpanjangan program kerjasama bisa kembali dilakukan pada tahun 2023 ini.

Sementara Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.Cl menggubris pernyataan tersebut. Melaui diskusi diharapkan bisa menambah potensi kerjasama antara UIR dan UTP salah satunya melalui program exchange student.

“Di UIR sendiri terdapat beberapa mahasiswa yang mengikuti program Exchange Student ataupun mahasiwa luar negeri yang masuk ke UIR, seperti dari negara Timor Leste, dan lain – lain”, jelas Rektor dalam sambutannya.

Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan kunjungan pihak UTP ke Migas Center UIR didampingi oleh Civitas Akademika UIR. (hms/smh)