UIR kembali Jalin Kerjasama, Kali Ini dengan Universitas Darunnajah Jakarta

Universitas Islam Riau (UIR) kembali mengembangkan sayapnya dengan menjalin kerjasama kepada berbagai instansi salah satunya Perguruan Tinggi (PT). Kerjasama kali ini dijalin bersama Universitas Darunnajah Jakarta saat Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL melakukan kunjungan ke Universitas tersebut beberapa hari lalu.

Didampingi Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau Prof. Dr. H. Nurman, S.sos.,M.Si serta Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) UIR Dr. Rendi Prayuda, S.IP, M.Si, Rektor UIR menandatangani MoU bersama Rektor Universitas Darunnajah Dr. Much Hasan Darojat.

“Kerjasama nantinya akan diimplementasikan dalam bentuk pertukaran mahasiswa, dosen, dan staff. Kemudian penyelenggaraan program bersama, kerja sama bidang penelitian dan pengembangan serta kerja sama pengabdian masyarakat”, terang Dr. Rendi Prayuda, S.IP, M.Si.

Disamping rencana implementasi diatas, kegiatan ini tentunya untuk mewujudkan dan menjalankan Catur Dharma Perguruan Tinggi bidang Pendidikan, Pengajaran, Penelitian, Penguatan Keislaman dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Lebih lanjut Darunnajah merupakan salah satu Universitas yang memiliki Pondok Pesantren. Seiring pembangunan Pesantren yang tengah di garap oleh UIR, Ketua YLPI Riau turut menyiapkan SDM salah satunya bermitra dengan Universitas Darunnajah.

“Nantinya akan ada pertukaran SDM berupa tenaga pengajar ke pesantran ataupun kampus UIR. Dari kerjasama ini diharapkan dapat mengembangkan masing – masing institusi”, tutup Rendi. (hms/smh)