5 Tendik UIR Ikuti Conference of Student Affairs Professionals di Malaysia

Sebanyak 5 orang Tenaga Kependidikan (Tendik) Universitas Islam Riau (UIR), Tati Maharani, S.P., M.P. (Kepala Biro Administrasi Umum dan Personalia), Muhammad Akbar Almuttaqin, B.Com., M.Sc. (Kepala Divisi Kerjasama Luar Negeri), Bobby Salim, S.I.Kom. (Staff Humas), Dina Rahmadani, S.Pd dan Dian Venita Sary, S.Hub.Int (Staff Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama) mengikuti kegiatan konferensi Conference of Student Affairs Professionals (ConSAP) di Universitas Teknologi Petronas Malaysia selama sepekan.

Kegiatan ini akan memberikan rekognisi untuk akreditasi, serta mempelajari tata kelola kemahasiswaan dari peserta conference yang lain terdiri dari Universitas dan juga Badan Penyelenggara Pendidikan Tinggi di Malaysia.

“ConSAP sekaligus staff mobility program akan memberikan manfaat embelajaran dan berbagi ilmu tentang tata kelola pelayanan mahasiswa reguler dan mahasiswa asing di perguruan tinggi” terang Bobby Salim, S.I.Kom selaku Staff Humas UIR yang terlibat.

Manfaat lainnnya tentu akan memberi pembelajaran dan brainstorming ide-ide kreatif dalam promosi Perguruan Tinggi untuk meningkatkan pendaftaran mahasiswa baru serta menciptakan branding dan persona yang tepat untuk perguruan tinggi.

Saat ini pembelajaran tata kelola pelayanan dan pelaksanaan divisi humas baik dari segi internal maupun eksternal penting diperhatikan. Keikutsertaan ConSAP dan program staff mobility tentu menjadi pendukung akreditasi perguruan tinggi dalam hal tata Kelola kemahasiswaan reguler dan mahasiswa asing khususnya bagi UIR.

“Pembahasan kegiatan kerja sama lain yang akan bisa dilaksanakan di masa depan bersama dengan partner strategis UIR yaitu UTP itu sendiri. Dari kegiatan ini diharapkan mendapat output berupa networking atau perluasan koneksi kepada perguruan tinggi lain di luar negeri selama keikutsertaan di acara ConSAP’, jelas Bobby lagi. (hms/smh)