“UIR PRESS FUN WALK 5,7 KM” Menyambut Milad ke-57 UIR

Pekanbaru, UIR : Dalam rangka menyambut Milad ke-57 Tahun Universitas Islam Riau (UIR) yang jatuh pada tanggal 4 September 2019, UIR Press menggadakan silaturahmi bersama Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL yang menggusung kegiatan “UIR PRESS FUN WALK 5,7 KM”.

Kegiatan yang dimulai dari Rumah Sakit Awal Bros, Simpang Kantor Camat Bukitraya, Jalan Unggas, Jalan Ikhlas, Jalan Tengku Bey, Jalan Kaharuddin Nasution, menuju UIR dan FINISH di depan Gedung Serbaguna atau Kantor UIR Press, yang menempuh rute dengan jarak 5,7 KM yang di ikuti Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, Ketua Dewan Pembina YLPI Zulkarnain Kadir, Prof Dr Hasan Basri Jumin, mantan Rektor UIR, Husnu Abadi, Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si, Dosen Iskandar Johan, Abu Azza Kepala Biro Keuangan UIR, Kepala UIR Press Fakhrunnas MA Jabbar dan Resimen Mahasiswa UIR Firdaus serta Humas dan Protokoler UIR, Minggu 01/09/2019.

Kegiatan “UIR PRESS FUN WALK 5,7 KM” merupakan muncul dari ide Kepala UIR Press Fakhrunnas MA Jabbar dan Dr. Husnu Abadi dimana ide jalan santai muncul saat menggadakan rapat merampungkan buku Refleksi 57 Tahun UIR, juga mengingat belum pernah ada kegiatan kampus terkait Milad ke 57 UIR, kata Fakhrunnas.

Kami bangga atas kesediaan Rektor UIR untuk bergabung sehingga kami menyebarkan info pada para Wakil Rektor dan Akademis dan sejumlah kolega yang diperkirakan mau bergabung, jelasnya.

Lanjut Kepala UIR Press, acara Fun Walk ini sebenarnya jauh dari kesan formal, sehingga Fun Walk kami harapkan jadi ajang silaturahim kami (Tim Buku) dengan Rektor UIR dan participants serta pimpinan yang lain.

Dalam momen ini kami Tim Editor dan Tim kerja termasuk 5 aktivis mahasiswa/pers kampus Aklamasi yang terlibat penuh dalam merealisasikan buku Refleksi dapat bertemu dengan Rektor UIR dan para pimpinan UIR, tutup Fakhrunnas MA jabbar.

Laporan : HUMAS UIR