Dekan Faperta UIR Ikuti Rangkaian Visiting Lecture di Negara Japan

Pekanbaru, UIR : Dekan Fakultas Pertanian Universitas Islam Riau (Faperta-UIR) Dr. Ir. Ujang Paman Ismail, M. Agr mendapat undangan dari Faculty of Agriculture, Saga University, Japan sebagai nara sumber salah satu rangkaian kuliah umum (Visiting Lecture) yang bertemakan “Emerging Mechanization Technologiesin Indonesia and Developing Counties vs Developed Countries”. Kuliah umum dosen tersebut akan di peruntukan bagi mahasiswa S1 dan S2 yang akan di selenggarakan pada tanggal 9 September 2019 mendatang di Saga University, Japan.

Sebelum mengikuti kegiatan kuliah umum di Faculty of Agriculture, Saga University, Japan, Dekan Pertanian UIR Ujang Paman Ismail akan menghadiri pertemuan “2019 International Joint Conference on JSAM and SASJ, and 13th CIGR VI Technical Symposium Joining FWFNWG and FSWG Workshops” yang dimulai dari tanggal 4 s.d 6 September 2019 mendatang, di Hokkaido University, Japan.

Pertemuan International Conference ini akan diikuti tiga organisasi yang se-profesi, antara lain: Japanese Society of Agricultural Machinery (JSAM), The Society for Agricultural Structures (SASJ), Commission Internationale du Génie Rural (CIGR) atau International Commission of Agricultural and Biosystems Engineering (From Europe) yang akan diikuti sebanyak tiga puluh peserta negara dari berbagai Benua.

International Conference yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 s.d 6 September 2019, dalam hal ini Dekan Faperta UIR Ujang Paman akan mempersentasekan makalah dengan judul : “Impact of Mechanization Development on Women and Hired Labor Utilizations for Small-Scale Rice Farming Operations in Kampar Region, Indonesia”.

Ujang Paman menggatakan kepada Staf Humas dan Protokoler UIR, Jumat 30/08/2019. International Conference sangat penting karena akan membicarakan topik-topik menarik, seperti Postharvest Machinery, Postharvest Facility, Postharvest atau Food Technology and Process Engineering, Food Quality, Food Safety, Food Function atau Nutritionand Related Area including JSAM and SASJ categories.

Selain itu, Dekan Faperta UIR akan memberikan kuliah umum yang berkaitan dengan Food Safety atau keamanan pangan dan tema ini merupakan topik menarik dan banyak dibicarakan dalam berbagai Conference baik di tingkat global ataupun di Indonesia. Sebelumnya pada bulan Juli 2018 yang lalu, Dekan Faperta UIR juga telah menghadiri International Conference dengan tema yang hampir sama tentang keamanan pangan di Wageningen University of The Netherland (Belanda).

Laporan : HUMAS UIR