UIR Terima 16 Mahasiswa Universitas Pasir Pengaraian Dalam Program Exchange Student

Universitas Islam Riau (UIR) tidak henti – hentinya melakukan kolaborasi bersama beberapa instansi Pemerintahan maupun Swasta. Seperti yang baru saja dilakukan UIR menerima sebanyak 16 mahasiswa dari Universitas Pasir Pengaraian (UPP) untuk melakukan program Exchange Student.

16 Mahasiswa tersebut diantarkan ke UIR pada Kamis, (21/09/2023) berlangsung di Ruang Sidang lantai II Gedung Rektor UIR. Mahasiswa didampingi oleh Dosen pembimbing dari UPP Lutfhfi Mawahib, M.Com dan Dr. Ummi Rasyidah, M.Pd disambut langsung oleh Wakil Rektor (WR) I UIR Dr. Syafhendry, M.Si dan WR II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., AK. CA.

WR I mengatakan, selamat datang dan selamat bergabung di UIR untuk belajar selama satu semester. Nantinya mahasiswa dari UPP akan memilih sebanyak 20 SKS Mata Kuliah, sesuai dengan Mata Kuliah dari UPP.

“Untuk sistem perkuliahan di UIR dinilai dari Kehadiran, Kuis, Tugas, UTS, dan UAS yang mahasiswa lakukan.Selamat belajar bersama mahasiswa UIR untuk bertukar pengalaman dan menambah wawasan”, sebut WR I.

Sementara itu Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) Dr. Kurnia Hastuti, ST., M.T mengajak agar mahasiswa UPP memperbarui segala informasi tentang perkuliahan di website baak.uir.ac.id.

“Segala informasi tentang kalender akademik UIR dapat teman – teman perbarui di website ataupun BAAK UIR. Nanti teman – teman akan divasilitasi KTM untuk akses keluar masuk UIR”, ajak Kepala BAAK.

Sementara itu Dr. Ummi Rasyidah, M.Pd mengucapkan terimakasih kepada UIR atas kepercayaaannya. Ia berharap mahasiswa UPP mendapatkan tambahan ilmu, pengalaman, dan wawasan dari UIR. (hms/smh)