UIR Gelar Pembekalan Karir Calon Wisudawan Periode III dan Campus Rectruitment Bank Mandiri

Universitas Islam Riau (UIR) menggelar agenda rutin yaitu Pembekalan Karir bagi calon wisudawan/ti yang digelar di Auditorium Lt IV Gedung Rektorat UIR, pada Kamis (21/09/2023). Kegiatan Pembekalan Karir bagi calon alumni digelar secara hybrid melalui streaming di kanal Youtube Uir Official.

Kali ini melalui Pusat Karir UIR menggandeng pembicara yang merupakan praktisi perbankan seperti Riandra Setyawan selaku Vice President Area Pekanbaru Bank Mandiri serta Dian Pratomo selaku CEO Muda Rumah BUMN. Selain penyampaian materi oleh narasumber, turut dilaksanakan Campus Rectruitment Bank Mandiri.

Hadir Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H. M.H dalam sambutannya membuka giat mewakili Rektor UIR mengatakan tujuan diselenggarakannya kegiatan yang sudah menjadi agenda rutin tersebut ialah guna memberikan pembekalan secara konkrit kepada calon wisudawan/ti sehingga lebih siap dalam menghadapi tantangan dunia kerja.

“Pembekalan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh UIR setiap akan dilaksanakannya prosesi wisuda, yang dilaksanakan guna memberikan pembekalan yang konkrit kepada adik-adik wisudawan/ti sehingga lebih siap hadapi dunia kerja,” ujar Admiral.

Admiral berharap kepada para peserta pembekalan yang hadir baik secara offline maupun online untuk dapat menyimak dengan seksama pengalaman maupun materi yang disampaikan oleh narasumber serta mengaplikasikannya kelak di dunia kerja.

Selepas pembukaan oleh Wakil Rektor III, acara lalu dilanjutkan dengan sesi penyampaian materi yang dipandu oleh Dr. Desy Mardianti, M.M., Ketua Pusat Karir UIR. Sesi pertama disampaikan oleh Riandra Setyawan selaku Vice President Bank Mandiri yang banyak menjelaskan mengenai produk-produk perbankan seperti digital banking dengan produk Livin nya, Kopra Super Platform dan berbagai jenjang karir di Bank Mandiri.

“Terdapat berbagai jalur recruitment untuk masuk ke Bank Mandiri seperti Jalur Pegawai Pimpinan (ODP), Jalur Pegawai Daerah Khusus (CPDK), Jalur Experience Hire, Kriya Mandiri, dan FHCI BUMN. Jalur ini tentu memiliki syarat dan ketentuan yang masing-masingnya berbeda,” ujar Riandra Setyawan.(kh/hms)