UKM Futsal Putri UIR ikuti Liga Nusantara Futsal U21 di Kabupaten Bengkalis

Pekanbaru, UIR : Universitas Islam Riau (UIR) mengikuti kejuaraan Liga Nusantara Futsal U 21 Zona Riau tahun 2019 yang dilaksanakan di Kabupaten Bengkalis, bertempat di Gor Perkasa Alam yang dimulai dari tanggal 18 s.d 22 Agustus 2019, yang diikuti empat klub dari perwakilan Provinsi Riau.

Sebagai ketua pelaksana T. Radian Sami dan sekum Zulfan Ismaini menggatakan Ini merupakan pertandingan kalender Asosiasi Futsal Riau dan sekaligus pemantauan untuk atlet PON. Kompetisi Asosiasi Futsal Provinsi melakukan setiap tahunnya, hasil dari pertandingan akan menjadi perwakilan tim futsal Riau ke juaraan Regional Sumatera,

Ajang pertandingan futsal kejuaran Liga Nusantara Futsal U 21 Zona Riau tahun 2019, UIR mengutus tim UKM Futsal Putri UIR, yang di nakhodai pelatih tim UKM futsal UIR Resky Fernando. M.Pd., yag dibantu oleh Ahmad Yani. M.Pd., Kamaruddin. M.Pd., serta Dr. Rafli hanjilito dan Manajer UKM futsal Drs. Zulrafli. M.Pd.

Dalam laga pertandingan kejuaran Liga Nusantara Futsal yang di adakan di Kabupaten Bengkalis, tim UKM futsal Putri UIR vs Rudal 004 Dumai bermain imbang dengan skor 2-2, sehabis itu pada permainan kedua menang melawan Reflika FC dengan skor 2-1 dan pada laga puncak UKM futsal UIR menang melawan Srigala FC dengan skor 13-0.

Dari hasil pertandingan semua nya yang memakai sistim poin, maka UIR mendapatkan tujuh poin dari hasil kemenangan sama dengan nilai Rudal 004 Dumai, UIR pun menjuarai kejuaran Liga Nusantara Futsal 2019 dengan meraih juara dua dan Rudal 004 Dumai menjuarai kejuaran Liga Futsal 2019 dengan beda satu selisih gol sama UKM futsal Putri UIR.

Team bersyukur apa yang mereka raih dalam ajang kejuaran Liga Futsal 2019 dan para pemain U 21 merupakan bibit baru sedang para pemain inti tidak dapat mengikuti ajang kejuaran yang berjumlah tujuh orang karena lewat umur dan tiga orang sudah tamat dari UIR, kata Drs. Zulrafli.

Mudah-mudahan tahun depan futsal UiR akan lebih baik lagi dengan materi pemain yang baru, pungkas Zulrafli.

Laporan : HUMAS UIR