Universitas Islam Riau Taja International Malaysia-Indonesia-Thailand Symposium on Innovation & Creativity ke-5

DAAD Jerman kembali lakukan kerjasama dengan UIR

Dalam rangka meningkatkan Inovasi dan Kreativitas dosen dan mahasiswa, Universitas Islam Riau taja kegiatan The 5th International Malaysia-Indonesia-Thailand Symposium On Innovation & Creativity (IMITSIC) 2023. Setelah menjalani proses yang panjang, pada Kamis, (24/08/2023) UIR resmi mengumumkan pemenang dalam kegiatan penulisan Paper tersebut.

Assoc. Prof. Dr. Evizal, S.T., M.Eng memaparkan terdapat 3 Keynote Speakers dalam Conference ini yaitu Prof. Seno D. Panjaitan dari Universitas Tanjungpura, Prod. Dr. Wan Mohd Nazri Wan Abdul Rahman dari Universiti Teknologi Mara, Shah Alam, Malaysia, dan Assoc. Prof. Lilla Adulyass selaku Vice President of Academic Affair of Yala Rajabhat University Thailand.

“Tahapan perlombaan telah berlangsung lama mulai dari Submission Open, Extended Abstract Submission Deadline, Open Registration dan Payment, Video submission, Judging Session, Pitching for Selected Products hingga mengumuman pemenang”, jelas Evizal.

Pemenang puncak terdiri dari 3 orang dan mendapatkan Mendali Platinum. Pemenang tersebut yaitu Yasmi Louhasakul dari Yala Rajabhat University menulis paper berjudul Development of Monascus sp. YRU01 Pigment in Powder Form as a Prototype of Food Coloring. Pemenang kedua Nor Hafiza Binti Aziz dari Universiti Teknologi Mara Perlis menulis paper berjudul Detection of Bacteria Leaf Blight Disease Using RGB-Based Vegetation Indices and Fuzzy Logic. Pemenang ketiga tentunya berasal dari UIR yaitu M. Amin Roidbafi dengan judul paper Design and Detection of Heart Rate, Body Temperature, and Blood Pressure Detection Based on The Internet of Things..

Konferensinya mengacu dengan topik yang diminati namun tidak terbatas pada cakupan Sains, Teknologi, Rekayasa, Ilmu Sosial, Humaniora kategori mahasiswa dan dosen. (hms/smh)