Pesan Direktur DDIK Saat Buka MTQ Tingkat Pelajar Dalam Rangka Milad UIR ke-61

Direktut Direktorat Dakwah Islam Kampus (DDIK) Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si resmi membuka kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat pelajar dalam rangka Milad UIR yang ke-61. Kegiatan tentunya bertempat di Auditorium Lantai IV Gedung Rektorat UIR, Kamis, (24/08/2023).

Sebanyak 95 orang pelajar siap bertanding dan memeriahkan kegiatan MTQ di UIR. Pelajar tersebut berasal dari SMA sederajat se-Kota Pekanbaru mengikuti berbagai cabang lomba seperti MTQ Cabang Tilawah, Tahfiz, Da’I dan Da’iyah.

Didampingi oleh Guru pelajar tampak semangat mengikuti rangkaian acara. Dalam sambutannya Direktur DDIK UIR berpesan agar pelajar menjadikan Al-quran sebagai teman dalam kehidupan sehari – hari dan wujud cinta terhadap Al-quran.

“Jadilah insan yang cinta terhadap Al-Quran dan Al-Quran sebagai teman dalam kehidupan sehari – hari. Dari apa yang dilakukan semoga kegiatan ini memberi manfaat bagi kita semua khususnya peserta lomba”, ujar Anton.

Ia juga menjelaskan bahwa UIR memiliki visi “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa”. Tidak hanya capaian Internasional UIR juga ingin Unggul dalam dunia keislaman, tentunya kegiatan MTQ ini sebagai cara untuk mewujudkan visi tersebut sehingga nanti lahir kafilah – kafilah yang memahami makna dan kandungan dalam Al-quran. (hms/smh)