Universitas Islam Riau Tambah Guru Besar Bidang Pendidikan Agama Islam

Universitas Islam Riau (UIR) kembali menambah rentetan daftar nama Dosen yang telah meraih jabatan sebagai Guru Besar (GB). Akhir Januari 2024 UIR mempersembahkan GB Bidang Pendidikan Agama Islam yaitu Prof. Dr. Syahraini Tambak, S.Ag.,M.A.

Ia merupakan Dosen Fakultas Agama Islam (FAI) UIR yang juga menjabat sebagai Wakil Dekan (WD). Keputusan sebagai GB tertuang dalam Surat Keputusan Mentri Pendidikan, Kebudayaan Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 261/M/07/2024 tentang kenaikan jabatan akademik Dosen.

“Rasa syukur saya ucapkan atas profesi sebagai guru besar ini. Alhamdulillah selama proses kemudahan dapat dikatakan mudah dan cepat tentunya berkat dukungan dari keluarga, pimpinan Fakultas hingga pimpinan Universitas”, ucap Prof. Syahraini Tambak.

Sejak awal karirnya ia telah berprofesi sebagai Tenaga Pendidik. Baginya mengajar adalah hal yang menyenangkan Terutama saat mahasiswa mengaplikasikan ilmu perkuliahan kepada masyarakat.
“Sejatinya tugas dosen tidak hanya mendidik dan mengajar, namun juga membimbing, mengarahkan, melatih, menilai dan mengevaluasi mahasiswa”, tambahnya lagi.

Dengan tercapainya jabatan sebagai Guru Besar ini, Prof. Dr. Syahraini Tambak, S.Ag.,M.A berharap dapat berdampak pada kemajuan Fakultas. Ia juga siap mengabdiakan diri sepenuhnya kepada kemajuan dan perkembangan UIR. (hms/sm)