Universitas Islam Riau Terima 40 Orang Mahasiswa Asing dari Berbagai Negara

Memasuki tahun ajaran 2023/2024 Universitas Islam Riau (UIR) kembali menerima 40 orang mahasiswa asing. Keterangan ini disampaikan oleh Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) UIR Dr. Rendi Prayuda, S.I.P.,M.Si saat diwawancara oleh Tim Humas pada Kamis, (31/08/2023).

Sejalan dengan visi “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa” UIR terima mahasiswa asing dari berbagai negara seperti Malaysia, Kemboja, Thailand, Uganda, dan Nigeria. Mahasiswa asing ini tentunya tersebar ke seluruh Program Studi (Prodi) baik S1 dan S2 yang ada di UIR.

“Alhamdulillah tahun ini kita kembali menerima mahasiswa asing dari berbagai negara dengan total 40 orang. Baru pertama juga ditahun ini mahasiswa asingnya tersebar di seluruh Prodi yang ada di UIR baik itu Prodi S1 maupun S2”, jelas Dr. Rendi Prayuda, S.I.P.,M.Si.

Rendi menambahkan bahwa mahasiswa asing yang kuliah di UIR akan mendapatkan tempat tinggal secara gratis yaitu di asrama Putra dan Putri. Selain berkuliah mahasiswa asing juga akan dibekali dengan program keislaman seperti belajar Al-Quran dan Hadist.

“Ini juga sebagai bentuk kerjasama Internasional kita bersama negara – negara lain yang mayoritas penduduknya islam. Untuk itu mahasiswa asing yang kuliah di UIR akan kembali kita bekali dengan ilmu keislaman”, tambah Rendi. (hms/smh)