Workshop Mahasiswa Asing Serta Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Disdukcapil Pekanbaru

Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUI&K) Universitas Islam Riau menyelenggarakan workshop kepada mahasiswa asing yang berjumlah sekitar 38 orang mengenai pemahaman dan wawasan administrasi warga asing. Workshop yang dilaksanakan selama satu hari penuh pada Jumat (14/04/2023) di Ballroom Prime Park Hotel diikuti oleh mahasiswa yang berasal dari Thailand, Kamboja, Malaysia, Uganda hingga Yordania.

Adapun materi dan narasumber yang mengisi workshop tersebut diantaranya IPTU Putra Adin Merdeka Kanit IV Sat IK Polresta Pekanbaru, Raja Reza Hedhiansah, S.H. Kasi Intaltuskim Imigrasi Pekanbaru, dan Hj. Irma Novrita, S.Sos., M.Si Kadis Disdukcapil Kota Pekanbaru.

Dalam kesempatan yang sama pada petang harinya juga turut dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara UIR dengan Disdukcapil Kota Pekanbaru yang diwakilkan oleh Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si dan Kadis Disdukcapil Pekanbaru Hj. Irma Novrita, S.Sos., M.Si.

“Dengan Visi UIR di tahun 2041 Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Takwa tentu UIR ingin melakukan berbagai bentuk percepatan guna terwujudnya visi tersebut, salah satunya adalah dengan menerima mahasiswa asing dari berbagai negara yang saat ini aktif berjumlah 38 orang baik dari Asia Tenggara, Afrika, hingga Timur Tengah, doa kita bersama untuk bersama bisa mewujudkannya,” Ucap Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si.

Setelah bergulirnya dua acara tersebut, kegiatan lalu dilanjutkan dengan buka puasa bersama dengan para pimpinan dan civitas akademika UIR diantaranya Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., AK.CA, Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H., Dekan FH Dr. M. Musa, S.H., M.H., Dekan FIKOM Dr. Muhd Imam Ar-Riauan, M.I.Kom., Kepala KUIK Dr. Rendi Prayuda, S.IP., M.Si., Direktur DDIK Dr. Anton Afrizal Candra, M.Ag., Kabag Humas & Protokoler UIR Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom.(kh/hms)