Budi Satria, Pelatih Cabang Olahraga Pentaque Provinsi Riau

Budi Satria, SE., M.MA merupakan staff di Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) Universitas Islam Riau (UIR) sekaligus pelatih dalam Cabang Olahraga (CABOR) Pentaque Provinsi Riau.

Sebelumnya ia menjabat sebagai pelatih CABOR Pentaque Kabupaten Kuantang Sengingi, setelah mengikuti seleksi di Jakarta tahun 2022 lalu, ia berhasil diamanahkan sebagai pelatih Pentaque Provinsi Riau.

“Alhamdulillah di Provinsi Riau saya di mandatkan atau di amanahkan sebagai pelatih Atlit Perempuan Pentaque Provinsi Riau. Amanah ini saya dapatkan setelah mengikuti proses dan seleksi yang panjang saat di Jakarta”, ujar Budi pada Senin, (31/07/2023).

Pertengahan Juli 2023 lalu Budi Satria berkesempatan mendampingi atlet Petanque Provinsi Riau untuk mengikuti babak koalisi CABOR Petanque di Bali. Kegiatan berlangsung pada (08-13/07/2023).

Ia mengatakan, bahwa akan terus berupaya memberikan kontribusi yang baik kepada Provinsi Riau sehingga dapat mengikuti kegiatan Babak Koalisi (BK) Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 di Aceh dan Sumatera Uta. (hms/smh)