Dalam Rangka Peningkatan Mutu PT, UIR Ikuti Wasdalbin oleh LLDIKTI Wilayah X

Universitas Islam Riau (UIR) terima kunjungan tim dari LLDIKTI (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi) Wilayah X dalam rangka Pengawasan, Pengendalin, dan Pembinaan (Wasdalbin). Kegiatan guna peningkatan mutu dan pengelolaan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) tersebut dilaksanakan di Ruang Sidang Lt II Gedung Rektorat UIR, pada Senin (16/10/2023).

Kedatangan tim Wasdalbin LLDIKTI X yang terdiri dari Kepala LLDIKTI X Afdalisma, S.H., M.H., Eri Suryadi, S.P., Henri Ilham Chaniago, S.Kom. disambut oleh Wakil Rektor I Dr. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si. Ak., CA., Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., serta jajaran pimpinan dan Dosen baik di tingkat Fakultas, unit dan Rektorat.

Membuka kegiatan Wasdalbin UIR, Wakil Rektor I Syafhendry berharap kegiatan dapat berjalan lancar serta poin – poin yang menjadi penilaian nantinya dapat memenuhi capaian atau indikator yang LLDIKTI tetapkan.

“Terima kasih tentu kami ucapkan kepada ibu Afdalisma beserta rombongan, semoga poin-poin ataupun indikator yang dipertanyakan nantinya terpenuhi,” harap Syafhendry.

Afdalisma selaku Kepala LLDIKTI X yang turut serta dalam kegiatan tersebut mengatakan kegiatan Wasdalbin dilaksanakan sebagai upaya peningkatan mutu PTS terutama terhadap beberapa unsur penting seperti Sumber Daya Manusia (SDM) yaitu Dosen, kemahasiswaan, sistem, kurikulum, kerjasama dan infrastruktur fisik maupun non fisik.

Selama lebih kurang lima jam, tim Wasdalbin LLDIKTI Wilayah X mempertanyakan indikator-indikator penunjang serta memastikan kelengkapan dokumen yang menyertai. Tim Wasdalbin mempertanyakan beberapa poin diantaranya Kelengkapan dokumen perjanjian kerjasama, metode dan sistematis penyusunan tugas akhir mahasiswa, pelaporan akademik dan kelulusan mahasiswa di PD DIKTI, pelaporan SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal), SDM Dosen dan beberapa indikator lainnya.(kh/hms)